.d-md-none .d-lg-block bibimot

Запчасти для двигателей Sukhoi Superjet 100 уже производят в России

Запчасти для двигателей Sukhoi Superjet 100 уже производят в России
Руководитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) рассказал ТАСС, что он не видит проблем с эксплуатацией самолетов Sukhoi Superjet 100. Отечественные компании постепенно осваивают детали – импортозамещение работает.


Главной задачей ОАК было начать производство запчастей для моторов SaM-146. Ведь без этого вернуть вышедшие из строя SSJ-100 на линии было сложно. Приходилось искать какие-то обходные маневры, заказывать детали через посредников и переплачивать им в разы.

А ведь нагрузка за последний год на авиалайнеры увеличилась. Ничего удивительного, что приходится их ремонтировать. И вот сейчас России удалось наладить выпуск некоторых основных деталей для двигателей SaM-146. Каких именно, не сообщается – это коммерческая тайна. Скорее всего, самых ходовых и проблемных, которые выходят из строя в первую очередь.

Запчасти для двигателей Sukhoi Superjet 100 уже производят в РоссииПроблем с ремонтом двигателей теперь не будет. Фото: Youtube.com

Резкий обрыв отношений с иностранными партнерами вынудил отечественных инженеров и конструкторов объединить усилия и работать в авральном режиме. Результаты это уже принесло. Юрий Слесарюк, гендиректор ОАК, утверждает, что это только начало.

Теперь российские авиакомпании, эксплуатирующие самолеты Sukhoi Superjet 100, могут «спать спокойно». Исправность двигателей удастся поддерживать и без помощи зарубежных производителей.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы думаете, удастся ли освоить выпуск всех деталей?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Возрождение Ту-214 как импортозамещение для Sukhoi Superjet 100Стало известно чем и когда заменят Boeing и Airbus

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 488
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 446