.d-md-none .d-lg-block bibimot

Chevrolet и Isuzu привезут в Россию из Киргизии

Chevrolet и Isuzu привезут в Россию из Киргизии
В Кыргызстане планируют наладить сборку автомобилей Chevrolet и Isuzu. Это дело решенное – завод уже строится в селе Ак-Суу. Судя по официальной информации, там собираются выпускать 19 разных моделей.


Понятно, что местный рынок не нуждается в таком количестве автомобилей. У бизнесменов явный прицел на Россию. Ведь поставки машин в нашу страну из Киргизии в 2023 году увеличились более чем 11 раз.

Автомобили планируется собирать из поставляемых машинокомплектов. По той же схеме работает и наш «Москвич». Завод строят в сотрудничестве с компанией UzAuto.

Chevrolet и Isuzu привезут в Россию из КиргизииКак-то уж очень эта модель похожа на Ладу Гранту. Фото: Youtube.com

Пока Кыргызстан является некой перевалочной базой. Через эту страну в Россию ввозят автомобили Chevrolet. Поняв, какие деньги крутятся в этом деле, местные бизнесмены решили наладить крупноузловую сборку. Это позволит уменьшить затраты по транспортировке и повысить свою прибыль. Плюс появятся новые рабочие места, что хорошо уже в масштабах страны.

По предварительным прогнозам российских экспертов, стоимость Chevrolet Cobalt из Киргизии может быть ниже, чем просят у нас за Ладу Весту. Главное, чтобы дилеры не оказались жадными и не слишком поднимали свою наценку.

Хотя, по классу тот же «Кобальт» скорее является конкурентом «Гранте». Только это же Chevrolet – более престижный бренд, да и комплектация у этих автомобилей богаче.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы будете покупать Chevrolet и Isuzu их Киргизии?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Государственный завод UzAuto решили частично приватизироватьIsuzu Elf – первое обновление фургона за 16 лет

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 488
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 446