.d-md-none .d-lg-block bibimot

АвтоВАЗ наладит выпуск новых моделей в ближайшие два года

АвтоВАЗ наладит выпуск новых моделей в ближайшие два года
Запуск производства новых моделей Lada на бывшем заводе Ниссан начнется в ближайшие пару лет. По истечению этого срока АвтоВАЗ обещает наладить сборку и выпустить первые партии «товарных» автомобилей.


Радует, что речь идет о кроссоверах. Первым будет Lada X-Cross 5. Для второго название не придумали. Огорчает, что автомобили по факту к АвтоВАЗу не имеют отношения. Это китайские кроссоверы FAW с шильдиками «Lada», которые тоже станут выпускать в Поднебесной.

В Санкт-Петербурге будет обычное сборочное предприятие. Туда начнут поставлять машинокомплекты из Поднебесной. Впрочем, АвтоВАЗ обещает быструю локализацию.

АвтоВАЗ наладит выпуск новых моделей в ближайшие два годаВот так будет выглядеть новый кроссовер от АвтоВАЗ. Фото: Youtube.com

Некоторые эксперты утверждают, что отечественный производитель собирается использовать разработки китайского партнера для своих автомобилей. Например, сделает на их основе автоматическую коробку передач и запустит ее в серию.

Уже известно, какие именно модели из Поднебесной станут новыми «Ладами». Например, Lada X-Cross 5 – это копия FAW Bestune T77. Как назовут второй кроссовер – пока неясно. Скорее всего, эта модель тоже от FAW, но не факт. Известно, что автомобиль станет среднеразмерным.

Что касается бюджетного класса, то в этой нише царит Лада Гранта. Конкурентов у модели в России по цене просто не существует.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы считаете, китайские Lada нам нужны?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Сравниваем Kia Rio X-Line, Renault Sandero Stepway или Lada X-Ray Cross – какой автомобиль лучше?FAW Besturn X40 – Basic или Luxury?