.d-md-none .d-lg-block bibimot

АвтоВАЗ собирается освободить склады от некомплектных машин

АвтоВАЗ собирается освободить склады от некомплектных машин
Компания АвтоВАЗ приостановила выпуск новых автомобилей. Проблема в нехватке комплектующих. Часть сотрудников ушли в оплачиваемые отпуска. Но производитель продолжает работать. Поставлена новая задача – дособирать все недоукомплектованные автомобили и освободить склады.


Все детали и агрегаты, которые продолжают поступать от партнеров, используют для доукомплектации машин, находящихся на складах. Партии будут комплектоваться и сразу же отправляться дилерам в разные российские города, согласно заявкам.

Руководство предприятия настроено освободить территорию завода до конца текущей недели. Напомним, что корпоративный отпуск начался вчера. Но на АвтоВАЗе осталось работать около 25 % сотрудников. Они и будут доукомплектовывать автомобили.

А вот что думают российские водители:

Так и хочется сказать: «Уж сколько раз твердили миру…». Прошло больше года, а они так и не смогли договориться с нормальными поставщиками. Постоянно какие-то перебои, отпуска, работа не в полную силу. А потом вдруг резко в три смены «пашут».

– начинает разговор пользователь «сталкер play»

А мне кажется, что все эти дефицитные детали выдают в какой-то советской очереди. И там только по одному комплекту на человека положено. Так что 75 % сотрудников на самом деле там стоят и носят детальки на склад. Закончится отпуск – как раз соберут комплектующих на месяц работы.

– иронизирует пользователь «N K»

Чем там научнотехнический центр занимается АвтоВАЗа? Бамперы новые рисует для Лады Весты?

– интересуется Игорь Викторович

В очередной раз пытаются накопить деталей и комплектующих, чтобы работать стабильно. Правда, такие периоды на месяц или два затягиваются, не более.

– считает пользователь «sosibaka8»

Помню, как в 2020-2021 годах целые побоища в интернете разворачивались. Любители иномарок ждали, когда АвтоВАЗ разорится. Противоположная сторона требовала запретить ввоз б/у автомобилей из других стран. Похоже, мечты сбылись у всех…

– смеется пользователь «Among»

Это французы из Рено виноваты. Разрушили логистику, теперь АвтоВАЗ даже «Жигу» советскую собрать не в состоянии.

– вторит ему пользователь «Themahd»

А я считаю, что правильно они все делают. Откуда вам знать, какие там трудности с поставками? Стараются, работают, приспосабливаются. Я АвтоВАЗ поддерживаю!

– заканчивает разговор пользователь «Dmitriy Orlov».

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы считаете, АвтоВАЗ работает эффективно?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
LADA Granta отправляют на склады завода – нехватка комплектующихАвтоВАЗ обещает до понедельника избавиться от некомплектных автомобилей

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Этот миниатюрный автомобиль способен привлечь в себе внимание и вызвать умиление зрителей. Хотя он появился в начале 90-х, во внешнем дизайне ощущается явное...
  • 78