.d-md-none .d-lg-block bibimot

«Двухпедальная» Lada Vesta NG будет с новым мотором

«Двухпедальная» Lada Vesta NG будет с новым мотором
Руководитель большинства проектов АвтоВАЗа господин Гуренков О. Е. рассказал «Известиям», что серийная сборка Весты «автомат» начнется в начале следующего года. При этом он добавил, что модель получит новый 1,8 л мотор и вариатор. Работы по оснащению должны завершиться в этом году.


По его словам новый автомобиль не будет иметь проблем в плане перерасхода масла, которые возникали в предыдущей серии Lada Vesta с тем же мотором. Новый силовой агрегат, хоть и сохранил, на данном этапе прежние характеристики, но получил ряд усовершенствований. Доработка мотора и установка вместо ручной трансмиссии вариатора оптимально сочетаются с увеличенной мощностью агрегата.

«Двухпедальная» Lada Vesta NG будет с новым моторомВ салонах пока есть только Lada Vesta NG на «механике». Фото: YouTube.com

В настоящее время, напомним, Веста NG доступна в комплектации с механической АКПП и моторами объемом 1,6 литра и мощностью 90 л. с. или 106 л. с. Таким образом, всем, кто мечтает о «двухпедальной» Lada Vesta N, предстоит набраться терпения. По понятным причинам сложно предугадать предстоящую стоимость автомобиля в такой комплектации.

Она станет известна непосредственно перед поставками автомобиля в розничную сеть. Не исключено, что модель будет отпускаться потребителям непосредственно с заводского конвейера. О таких предпосылках мы рассказывали ранее.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы бы купили Lada Vesta NG с вариатором?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
LADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?Лада Веста vs LADA X-RAY. Кто кого?

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 436