.d-md-none .d-lg-block bibimot

Aspark Owl бьет рекорды Гинесса по скорости разгона среди электромобилей

Aspark Owl бьет рекорды Гинесса по скорости разгона среди электромобилей
За каждой долей секунды в рекорде стоят сотни часов напряженного труда команды конструкторов. От этого победы становятся только долгожданнее. На этот раз переходящий рекорд записывается на создателей японского суперкара Aspark Owl.


«Сова» — это двухдверное купе, внешне похожее на некоторые модели McLaren. Кузов сделан из углеродного волокна, для жесткости он укрепляется опорами из нержавеющей стали. В движение машина приводится комбинацией из четырех электродвигателей. Суммарно они выдают 1985 л. с.

Aspark Owl бьет рекорды Гинесса по скорости разгона среди электромобилей
Кадр с последнего заезда. Фото: YouTube.com

23 мая прошел показательный заезд на трассе Элвингтон в Великобритании. Комиссия зафиксировала 2 рекордных показателя средней скорости, укажем достигнутые км/ч:

✅ На отрезке в 201 м — 309,02
✅ На отрезке в 402 м — 318,85

Используются «некруглые» числа при замерах расстояния, чтобы было удобно считать их с учетом погрешности при переводе в американскую систему. 201 м — это чуть больше 1/8 мили.

Производители утверждают, что машина разгоняется до 100 км/ч за 1,9 секунды. Взятые рекорды намекают, что цифра если не точна, то близка к истине. Максимальная скорость суперкара — 400 км/ч.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Что думаете, скоро ли побьют этот рекорд?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
McLaren MP4/13: счастливое число ХаккиненаBugatti EB110 против McLaren F1: битва за скорость и «число Пи»

ГАЗель е-Сити: это тоже электробус

ГАЗель е-Сити: это тоже электробус

На улицах Москвы скоро появятся электрические маршрутки. За основу будет взята ГАЗель е-Сити, которую впервые представили в 2022 году....
  • 87