.d-md-none .d-lg-block bibimot

Хэтчбек Opel Corsa выходит в новом поколении

Хэтчбек Opel Corsa выходит в новом поколении
В прошлом году малолитражный автомобиль Corsa отметил 40-летний юбилей. Машина продолжает оставаться одним из флагманов Opel и концернов-владельцев марки в целом. Последние пару лет он удерживает первое место по продажам в своем классе в Германии. Да и среди всех «Опелей» популярнее только Astra.


Поэтому в новом поколении нет ничего удивительного. Машина получила более свежий экстерьер, моторная гамма расширилась «мягкими» гибридами. В салоне изменений не так много, здесь сохраняется преемственность с прошлым поколением. Продажи в Европе назначены на конец этого года.

Используемые моторы


Всего у покупателей будет выбор из 7 видов моторов, включая полностью электрические. Приведем их списком по категориям, цифрами обозначено количество л. с.:

✅ Традиционные ДВС — турбомоторы мощностью 98 и 128 и «атмосферник» на 74
✅ Гибриды со стартер-генератором — два вида с суммарной мощностью 100 и 136
✅ Электрические — 136 и 156 с запасом хода 357 и 402 км

Название «зеленой» версии сменилось с Corsa-e на более понятное Corsa Electric. В них появилась поддержка экспресс-зарядки, восстанавливающей запас энергии с 20 до 80% за полчаса.

Хэтчбек Opel Corsa выходит в новом поколении
Вне зависимости от типа силовой установки экстерьер авто будет неразличим. Фото: YouTube.com

Автоматическая коробка передач обновлена для большинства комплектаций. Самые слабые машины с ДВС останутся со старой «механикой». Из технических нововведений еще стоит выделить новые матричные фары. Представители компании уверяют, что несмотря на рекордную яркость они безопасны, так как не ослепляют встречных водителей.

Дизайнерские опции


Эти фары являются частью фирменной передней панели, названной Opel Vizor. Она объединяет оптику и радиаторную решетку в стилистически единый элемент. Сзади изменения не так заметны, в глаза бросается только Н-образная форма заднего бампера.

Общая стилистика оформления салона осталось той же. Но выбрана новая форма кресел и рулевое колесо с селектором переключения передач стали эргономичнее. Полностью заменена медиасистема, теперь у нее более мощный процессор, 10-дюймовый экран и встроенный ИИ-помощник. Для смартфонов и других гаджетов появилась беспроводная зарядка.


Кажется, немцы нашли формулу «идеального» салона и избегают любых резких изменений. Фото: YouTube.com

О ценах и докупаемых дополнениях пока можно только догадываться. По неподтвержденной информации, стоимость новой Corsa будет стартовать от 18500 евро. Единственная объявленная нестандартная опция — возможность выбрать контрастный кузов автомобиля с черной крышей.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Ваше отношение к Corsa?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ахиллесова пята доступности старых Opel Astra JСамый массовый из Opel – выбираем подержанную Астру

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 530