.d-md-none .d-lg-block bibimot

Самый мощный и продвинутый электрический мотоцикл от легенды Формулы-1

Самый мощный и продвинутый электрический мотоцикл от легенды Формулы-1
Привлечение знаменитостей — отличная возможность для производителей притянуть внимание к бренду и повысить его узнаваемость. Чаще всего специальные версии не сильно отличаются – в серийные модели вносят внешние изменения, на этом переделка ограничивается. Тем интереснее выглядит вариант, о котором мы расскажем в обзоре.


Verge Motorcycles – скандинавский стартап, известный любителям электробайков революционной моделью TS Ultra. В сотрудничестве с легендарными пилотом Формулы-1 Микой Хаккиненом создан концепт Verge Mika Hakkinen Signature Edition. «Летучий финн», как называют двукратного чемпиона Ф1, закончил карьеру в 2002 году, но до сих пор любит скорость и участвует в разнообразных проектах.

Подробности


Хаккинен входит в Консультативный совет Verge с момента его основания и вложил собственные средства в проект. Поэтому его участие в создании специальной версии байка не вызывает удивления.

Самый мощный и продвинутый электрический мотоцикл от легенды Формулы-1Мотоцикл выглядит оригинально и притягивает внимание. Фото: youtube.com

«Я хотел спроектировать мотоцикл вплоть до мельчайших деталей, а не просто выбрать цвет. Каждый экземпляр пронумерован и имеет эксклюзивную подпись. Этот электрический супербайк олицетворяет будущее езды и является свидетельством жизни, прожитой на полную катушку!" – заявил Мика Хаккинен.

Модель, которую выпустят ограниченным тиражом, построена на платформе Verge TS Pro. Ее главные отличия – футуристичный дизайн, богатое оснащение и передовые технические решения, которые нет больше ни в одном продаваемом мотоцикле.

Силовой агрегат – безступичный двигатель собственной разработки, встроенный в заднее колесо. Такое решение не только сделало конструкцию проще (отсутствует цепь и другие движущиеся элементы), но и позволило создать уникальную эстетику благодаря заднему колесу без спиц.

Безступичный мотор в заднем колесе придает байку особый шарм. Фото: youtube.com

Место в центре байка использовано для установки дополнительных аккумуляторных батарей, что обеспечило запас хода в 350 км. Но самое главное – полная зарядка элементов питания занимает 35 минут.

Мотор не только необычный, но и мощный, он может выдавать до 1000 Н*м крутящего момента – огромный показатель даже для авто. Разгон до 100 км занимает чуть больше 3,5 секунды. А максимальная скорость ограничена отметкой в 200 км.

Мотоцикл подходит для ежедневной эксплуатации. Фото: youtube.com

Экстерьер привлекает внимание стремительностью и ломаными линиями, сочетание черного и серебристого цветов напоминает окраску болида McLaren-Mercedes, на котором выступал хаккинен. Углеродные обтекатели покрыты керамикой, что делает их стойкими к царапинам и трещинам.

Всего будет собрано 100 единиц, цена составит 87 000 долларов. Заказать мотоцикл можно только через официальный сайт производителя.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вам мотоцикл от Мики Хаккинена?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Verge TS Ultra Hubless E-Motorcyle – самый интересный дебют 2023 годаМотоциклы «Урал» перестанут выпускать в России – производство переносят в Казахстан