.d-md-none .d-lg-block bibimot

Самодельный квадроцикл с мотором от Оки — вас поразит продуманность конструкции

Смотреть
Самодельный квадроцикл с мотором от Оки — вас поразит продуманность конструкции
Многие умельцы создают в своих гаражах квадроциклы из того, что есть под рукой, но большинство из них сложно назвать надежной техникой, не уступающей серийным образцам. Тем интереснее вариант, представленный в видео. Проект создан с нуля и в качестве силового агрегата в нем использован двухцилиндровый оппозитный мотор от Оки. Сзади установлен заваренный редуктор от Ford Sierra, спереди такой же, но без блокировки.


Рама сварена из толстостенной профильной трубы. Что касается конструкции, то в ней использованы запчасти от Оки, ВАЗ-2109, Москвича и других авто. Рулевая рейка от Опеля укорочена, она дополнена гидроусилителем, что обеспечивает легкое управление. Квадроцикл оснащен оптикой, поворотниками, в приборку от Ауди вставлены датчики от ВАЗа.

Что касается обвеса, использовались пластиковые крылья от ГАЗа, которые отлично подошли для таких целей. Что интересно, передняя и задняя части сделаны откидывающимся для удобства обслуживания и ремонта – при необходимости можно поднять облицовку. Также на квадроцикле есть лебедка, чтобы даже если техника застрянет, ее можно было вытащить. Узнать еще больше об этом интересном образце и увидеть его в деле можно в видео с канала «MNOGO TEHNIKI».

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вам такой квадроцикл?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ford Sierra – один из первых в мире автомобилей с округленными формами дизайна«Девятка» или «сорок первый» – вечная советская дилемма

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Среди рыбацких и прогулочных катеров становится все меньше заграничных судов. И это правильно: российским корабелам есть, что противопоставить и по цене и...
  • 1 100