.d-md-none .d-lg-block bibimot

Китайские аналоги Chevrolet Cruze после рестайлинга привезли в Россию

Китайские аналоги Chevrolet Cruze после рестайлинга привезли в Россию
Российские автосалоны начали предлагать всем желающим китайские аналоги Chevrolet Cruze после рестайлинга. Модель называется Monza и поставляется прямиком с завода в Поднебесной. Это совместное предприятие General Motors и SAIC.


Дилеры надеются, что автомобили будут востребованы у российских водителей. Ведь в свое время Chevrolet Cruze пользовались в нашей стране спросом, сохраненным, кстати, до сих пор на рынке б/у.

Хотят за рестайлинговые Monza до 1,99 млн рублей – в зависимости от комплектации. Для тех, кто хочет сэкономить, предлагают привезти автомобили под заказ. Это однозначно обойдется дешевле даже в самой «топовой» версии. Точные цены не называют – это будет известно в день заключения договора и зависеть от актуального курса валют.

Китайские аналоги Chevrolet Cruze после рестайлинга привезли в РоссиюЗаднюю оптику тоже изменили. Фото: Youtube.com

Кстати, дорестайлинговые автомобили дилеры привозили еще в январе этого года. Тогда за них просили от 1,7 до 2,1 млн рублей. Судя по всему, эти машины уже разобрали, по крайней мере, в продаже их уже нет. Это намекает на то, что рестайлинговые автомобили тоже быстро найдут новых владельцев.

Chevrolet Monza в Китае стоит от 1 до 1,2 млн рублей. Так что у нас он получился дороже примерно на 70 %, если брать в среднем. Даже учитывая наценку, модель выступает полноценным конкурентом Ладе Весте. Надо сказать, что отечественный автомобиль на фоне Chevrolet Monza теряется как внешне, так и по уровню оснащения.

После рестайлинга бюджетный седан стал выглядеть еще стремительней. Он получил увеличенную радиаторную решетку и более узкую переднюю оптику. Логотип оформлен таким образом, что кажется висящим на тонкой хромированной полосе. Внизу переднего бампера производитель добавил стильный спортивный дефлектор. Сзади даже в базовой комплектации идет спойлер на крышке багажника.

Под капотом простой атмосферный двигатель. Фото: Youtube.com

Хотя Chevrolet Monza считается автомобилем бюджетного класса, российские дилеры предлагают заказать модель с салоном из натуральной перфорированной кожи. Внутри, даже в базовой комплектации, установлен полноразмерный спаренный экран. Визуально он разделен на две части – приборную панель и мультимедийную систему с тачскрином.

А вот двигатель безальтернативный – атмосферный бензиновый, с объемом 1,5 литра на 113 л. с. Коробка передач теперь только автоматическая – раньше она была роботизированная. Но в связи с нареканиями некоторых клиентов, производитель решил заменить ее на более надежную АКПП.

Chevrolet Monza – достойный конкурент Ладе Весте. Единственный нюанс – эти автомобили продаются без официальной гарантии, хотя некоторые дилеры дают свою.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А что бы купили вы – Chevrolet Monza или Ладу Весту?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Он лучше УАЗ Профи, и в три раза дешевле – китайский грузовик SAIC S70Выбираем резину на Chevrolet Cruze

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 4 156
Почему завод MAN выпускает грузовики VW

Почему завод MAN выпускает грузовики VW

О легковушках немецкого концерна «Фольксваген» наслышаны все, а вот как насчет грузовиков? Многие наверняка не только не встречали этот вид транспорта под...
  • 569