.d-md-none .d-lg-block bibimot

Элитные автомобили Aurus пока не востребованы – продажи упали вдвое

Элитные автомобили Aurus пока не востребованы – продажи упали вдвое
Автомобили Aurus не пользуются популярностью в России. Согласно данным, полученным из системы электронных паспортов транспортных средств, в апреле только две машины бренда зарегистрировали в ГИБДД. А всего с начала года было продано 11 роскошных автомобилей.


В марте статистика отличалась в лучшую для Aurus сторону – приобрести модели бренда пожелали минимум 4 клиента. По крайней мере, столько автомобилей было зарегистрировано в ГИБДД.

Низкий спрос – это нормально, учитывая стоимость роскошных российских моделей. А она стартует с отметки в 37,55 миллиона рублей. Седан Senat за эту сумму приобрести не удастся, только внедорожник Komendant.

Элитные автомобили Aurus пока не востребованы – продажи упали вдвоеЭто самый дешевый автомобиль в гамме производителя. Фото: Youtube.com

Согласно производственным планам, Aurus рассчитывает выпускать по 200 автомобилей разных моделей в год. Соответственно, они должны найти владельцев. В России пока объемы продаж не превышают несколько десятков. Например, в 2022 году в ГИБДД зарегистрировали 31 Aurus.

Впрочем, производитель утверждает, что все у него хорошо. Большинство автомобилей уходит на экспорт – в первую очередь в ОАЭ. Есть информация, что власти этой страны заказали крупную партию бронированных моделей.

Косвенно об интересе к российским автомобилям Aurus говорят и планы наладить их сборку в Объединённых Арабских Эмиратах.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы считаете, Aurus достойный отечественный бренд?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Aurus готовится официально представить внедорожник KomendantРоссийский внедорожник Aurus Komendant официально дебютировал

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Среди рыбацких и прогулочных катеров становится все меньше заграничных судов. И это правильно: российским корабелам есть, что противопоставить и по цене и...
  • 1 108