.d-md-none .d-lg-block bibimot

Показали первый «Атом»

Показали первый «Атом»
Производитель нового городского электромобиля «Атом», серийное производство должно начаться в 2025 году, показал его первый, полностью функциональный прототип. При этом сообщается, что первый готовый экземпляр машины появится уже до конца текущего года.


Правда на данный момент нет четкой определенности с выбором производственных площадей для сборки авто с электроприводом. В качестве наиболее подходящих вариантов рассматривается и автомобилестроительное предприятие в городе Набережные Челны (Бывший завод «Форд Соллерс»), и автозаводские цеха в Китае.

Также компания «КАМА» представила операционную систему Atomverse собственного производства. По словам их представителя сейчас идут переговоры по дальнейшей адаптации этого продукта.

Показали первый «Атом»«Атом»демонстрирует отсутствие центральной стойки и минимализм салона. Фото: YouTube.com

Что касается старта продаж, то их ожидают в 2025 году. При этом компания-производитель рассчитывает на то, что автомобилем заинтересуются не только в нашей стране, но и за ее пределами. В планах поставки и реализация «Атома» на рынки стран Юго-Восточной Азии, Индии, Турции и даже Китая.

Данная модель, габаритной классификации A/B, позиционируется как частный транспорт массового сегмента. Остается дождаться официальной цены, чтобы удостовериться в этом.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы бы купили Атом»?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Зимние шины КАМА — покупаем отечественноеКомпания «Соллерс» может наладить выпуск турбодизельных моторов

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Среди рыбацких и прогулочных катеров становится все меньше заграничных судов. И это правильно: российским корабелам есть, что противопоставить и по цене и...
  • 1 124