.d-md-none .d-lg-block bibimot

Уникальная ГАЗель-вездеход с двумя коробками и раздаткой

Смотреть
Уникальная ГАЗель-вездеход с двумя коробками и раздаткой
Вот такого вы точно не видели – самодельная ГАЗель на четырех огромных колесах от вездехода. Такого не встретится в продаже, ибо сие творение представлено в единственном экземпляре. Чего стоит только связка из двух трансмиссий и раздатки, соединенных в трио под днищем этого необычного автомобиля. К слову, под дном можно пролезть без особого труда – клиренс, по прикидкам на глаз, чуть ли не полтора метра, а общая высота ГАЗели явно превышает 3,5 метра.


«Монстр» был собран одним-единственным человеком в 2012 году в Малой Вишере – городке под Новым Новгородом. Увы, узнать, что вдохновило местного «Кулибина» уже не получится, так как он отошел в мир иной. Однако, его изобретение до сих пор живо, и, к счастью, попало в правильные руки – к мастерам с YouTube-канала «Combat Crew». Они искали «донора» запчастей для одного из своих проектов, и наткнулись на это великолепие инженерной мысли. Будем надеяться, что после того, как они надергают с него деталей, когда-нибудь все же займутся восстановлением ГАЗели.

Более подробно посмотреть на монструозный аппарат в статике и динамике предлагаем уже сейчас в ролике на упомянутом YouTube-канале. Можете не сомневаться – будет интересно.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы оцените уникальную ГАЗель?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Tinger Track 2 – русский вездеход-трансформерАвтотехника для Арктики и Антарктиды

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 452