.d-md-none .d-lg-block bibimot

На бывшем тойотовском заводе уже собрали первый БАЗ-S36A11

На бывшем тойотовском заводе уже собрали первый БАЗ-S36A11
Как стало известно, выпущен первый готовый экземпляр трехосного гражданского тягача БАЗ-S36A11. Над разработкой Брянского автомобильного завода трудились специалисты Санкт-Петербургского предприятия «Алмаз-Антей», принадлежавшем ранее Toyota. Всего на площадках компании планируют выпустить 5 единиц техники в течение текущего года. На 2024 год запланировано серийное производство.


Основным преимуществом нового большегрузного транспорта является то, что практически все основные узлы и компоненты выпускаются в нашей стране.

Для данной модели были специально разработаны новые оси с независимой подвеской, каждая из которых рассчитана на грузоподъемность в 12 тонн. Это определило отличные показатели проходимости автомобиля.

На бывшем тойотовском заводе уже собрали первый БАЗ-S36A11Двигатели для БАЗ-S36A1. Фото: YouTube.com

БАЗ-S36A11, общей массой 35 700 кг, получил 11-литровый 422-х сильный мотор от Ярославского моторного завода, и его же девятиступенчатую КПП ЯМЗ-1909. Техническое оснащение тягача предусматривает: бортовой компьютер, цифровую панель управления, сиденья с пневмоприводом, кондиционер, мультируль, отопитель салона и пр.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вам такая переориентация завода?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
На заводе Тойота начнут выпускать грузовики российского брендаПредставлен новый тягач БАЗ – это полноценный отечественный грузовик

Ил-96-400М готов к первому полету

Ил-96-400М готов к первому полету

Стало известно, что модернизированную версию пассажирского Ил-96 готовят к первому полету. Более подробную информацию вы можете найти в нашем материале....
  • 583