.d-md-none .d-lg-block bibimot

В России вводят премию за сдачу пьяных водителей – общественное мнение

В России вводят премию за сдачу пьяных водителей – общественное мнение
Власти Нижегородской области решили оригинальным способом бороться с нетрезвыми водителями. С 1 мая вступает в силу решение о вознаграждении бдительных граждан за сдачу пьяных, находящихся за рулем транспортного средства.


Алгоритм действий прост. Заметив нетрезвого водителя, достаточно позвонить по телефону 112, сообщив и сказав номер транспортного средства и место его нахождения. Информацию оперативно передадут в ГИБДД. Там отправят ближайшую патрульную машину.

Если данные подтвердятся, то можно получить 2 тысячи рублей. Только придется написать заявление. Деньги обещают начислить в течение 10 рабочих дней.

А вот общественное мнение на этот счет:

«Стукачей» воспитывать собрались? Найдется немало людей, готовых таким образом подзаработать. Некоторым пенсионерам делать нечего, так будут заявлять на всех подряд.

– начинает разговор пользователь «Ray»

«Вангую», что появятся профессиональные жалобщики. Будут специально подпаивать знакомых, уговаривать их посидеть в автомобиле и «стучать».

– непонятно, шутит или говорит всерьез пользователь «Лис горбатый»

Алкоголь – зло, а на дороге в 10 раз опаснее. Я за этот провокационный закон.

– высказал свое мнение пользователь «A'L Capone»

Я против! Нельзя воспитывать в гражданах доносительство. И так все разобщены, а если сдавать начнут... А что дальше? За анекдоты и провокационные высказывания будут штрафовать?

– категорически настроен пользователь «ookkk»

Такое ощущение, что вы все, господа, живете по понятиям. Для чего законы, если «западло сдавать»? А когда вы в аварию серьезную попадете из-за пьяного за рулем, что вы скажете?

– считает пользователь «cat Play»

Наших людей ничем не исправить. Если приперло среди ночи куда-то съездить, то некоторые до автомобиля готовы ползком добираться. А потом как остановят, так буквально выпадают.

– высказал свою точку Игорь Олегович

Вы неправы! Большинство людей очень быстро учится, достаточно только показать им неотвратимость наказания. Сам такой – несколько раз оштрафовали за нарушения, теперь думаю. Конечно, это для тех, кто деньги считает. Некоторым эти кары побоку – они их все равно не платят и ездят на автомобилях без прав.

– не согласен с предыдущим комментатором пользователь «Gebert»

В общем, посмотрим, чем этот эксперимент закончится в отдельно взятой области.

– ставит точку в разговоре Сергей Морозов.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы считаете, премии за пьяных - это правильное решение?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Сравниваем Kia Rio X-Line, Renault Sandero Stepway или Lada X-Ray Cross – какой автомобиль лучше?Лада Веста vs LADA X-RAY. Кто кого?

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 530