.d-md-none .d-lg-block bibimot

MiniB – «микромобильный» кемпер, который всегда можно взять с собой

MiniB –  «микромобильный» кемпер, который всегда можно взять с собой
Наверняка наберется немалое число желающих выбраться в чудесную погоду на пикник на природу, или даже отправиться в длительное путешествие на машине. И, согласитесь, хочется провести это время с максимальным комфортом. Естественно, есть масса предложений с домами на колесах, или оборудованными прицепами. Но это, скажем честно, во-первых, далеко не всем по карману, а во-вторых – обслуживать, и главное – хранить такую «игрушку» ради пары вылазок к реке, как-то не очень целесообразно.


Поэтому команда энтузиастов из числа любителей «свежего воздуха» представила оригинальный продукт MiniB. Информация о нем размещена на платформе Kickstarter, и из нее следует, что эта разработка способна превратить практически любой легковой автомобиль и внедорожник в бюджетный вариант Camping-car. Как работает это мобильное решение и что оно предлагает, мы и рассмотрим ниже более подробно.

Что представляет собой «микромобильный» кемпер


Итак, для начала, miniB — система, которая весит чуть больше 28 кг. Это позволяет относительно легко загружать и выгружать оборудование в машину. Комплект занимает место в пределах 111 см x 66 см x 25 см. Его можно перевозить в багажнике, на заднем сиденье или на крыше автомобиля.

MiniB –  «микромобильный» кемпер, который всегда можно взять с собойМодуль может принимать самые разнообразные формы. Фото: YouTube.com

Несмотря на такие скромные габариты, данный набор способен удовлетворить практически любые потребности в различных ситуациях. В общем, отличительным преимуществом данной разработки является модульность.

Как это работает


Итак, прибыв на место назначения, можно «поиграть» с выбором необходимого в данный момент оборудования. Например, максимально придвинув задние сиденья кроссовера и опустив спинки, на открывшемся пространстве можно за считанные минуты собрать спальное место. Детали для него изготовлены из водонепроницаемых фанерных панелей разных размеров. Такая «тахта» легко может выдержать двух взрослых людей или до 190 кг общей нагрузки.

Вот так можно оптимизировать MiniB на время приема пищи. Фото: YouTube.com

Однако, если это время обеда, то сборку кровати можно отложить и заняться приготовлением пищи. Для этого производитель также предусмотрел выдвижную рабочую зону, на которой очень удобно готовить стоя. На столешнице можно установить варочную поверхность и разложить необходимую посуду.

Все элементы MiniB устойчивы к влаге – диван можно смело собрать и на траве. Фото: YouTube.com

Создание импровизированной зоны отдыха также займет немного времени. Из таких же деревянных модульных элементов можно собрать диван и установить его прямо на открытом воздухе. К нему предлагают дополнительный набор, состоящий из стола и небольших стульев. Для максимального комфорта в наборе предусмотрены мягкие подложки, их можно использовать как спальный матрас, или как «сидушку» для дивана.

Сколько стоит такая мобильность?


Что касается цены, то сейчас за установку придется выложить 965 долларов, первые отгрузки товара намечены на начало лета 2023 года. Если учесть все возможности miniB, то это предложение вполне может стать хорошей альтернативой для организации загородного досуга. Это недорогая и простая в использовании система, которая, к тому же, отлично подходит для большинства автомобилей.

MiniB можно взять с собой даже путешествуя без машины. Фото: YouTube.com

При этом создатели всерьез рекомендуют брать «кемпер-конструктор» с собой даже путешествуя на самолете. Приехав в другую страну и взяв машину напрокат, можно организовать незабываемый пикник. Но это вряд ли то, что ищут для себя туристы за границей, хотя…

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Вам понравилась идея MiniB?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
От Улан-Удэ до Суздали ― автодомом по РоссииMercedes EQV Camper – нужен ли электрический микроавтобус путешественникам

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 488
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 437