.d-md-none .d-lg-block bibimot

Завод Мерседес в России наконец продали дилеру

Завод Мерседес в России наконец продали дилеру
Многострадальный российский завод Mercedes-Benz обрел нового владельца. Это крупный холдинг «Автодом». Новый собственник решил стать не просто дилером, а полноценным производителем. Правда, на первичном этапе получится организовать только сборку автомобилей.


Напомним, что компания Mercedes-Benz делала серьезные ставки на свой завод, расположенный в Есипово. Предприятие было открыто в 2019 году. Известны даже приблизительные затраты немецкого бренда – около 19 млрд рублей. И вот теперь завод пришлось продать за бесценок. Подробности сделки и суммы, фигурирующие в ней, пока не разглашаются.

«Автодом» уже стал владельцем 100 % акций предприятия. Плюс российская фирма теперь собственник ряда юридических лиц, принадлежащих немецкому концерну в нашей стране. Но сделка до конца еще не закрыта – предстоит уладить финансовые вопросы.

Завод Мерседес в России наконец продали дилеруЭто огромное и современное предприятие. Фото: Youtube.com

В пресс-службе «Автодом» сообщили, что все нюансы планируется разрешить до конца апреля. Мельком упомянуто, что закрыть сделку помогут государственные органы. Вероятно, речь идет о финансовой поддержке.

Руководство концерна «Автодом» уже определилось со стратегией дальнейшей работы. В первую очередь, планируется наладить бесперебойные поставки запчастей для автомобилей Мерседес-Бенц в Россию. Речь идет о деталях к легковым и грузовым машинам.

Второй этап – наладить продажу машин по схеме параллельного импорта в глобальном масштабе. Объемы ввоза должны полностью закрывать потребности российского рынка.

Третий этап – это возобновление производства легковых автомобилей, чтобы оборудование не простаивало. Конечно, Mercedes-Benz собирать уже точно не получится – немецкий бренд наотрез отказывается работать с нашей страной. А вот выпуск китайских моделей планируют наладить в течении 8-9 месяцев. С кем будут сотрудничать – пока неизвестно. На данном этапе идет поиск партнеров.

А немецкие автомобили будут возить к нам по программе параллельного импорта. Фото: Youtube.com

Напомним, что на заводе Мерседес в России выпускали седаны бизнес-класса и три модели кроссоверов. Это было не просто «отверточное» производство, а предприятие полного цикла. На конвейерах варили и окрашивали кузова. Мощность завода – около 30 тысяч автомобилей в год.

Российское предприятие Mercedes-Benz находится в простое с февраля 2022 года. Сначала бизнесмены надеялись, что это ненадолго. Но из-за давления политиков США и стран ЕС, немецкому бренду пришлось уйти из России, потерпев многомиллиардные убытки.

Руководство «Автотор» намекает, что автомобили на заводе все равно будут выпускать люксовые, хоть и китайские.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы переживаете из-за ухода Mercedes-Benz?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Mercedes-Benz собирается продать завод в Подмосковье – сделка почти завершенаСложный выбор – Lexus GX или Mercedes-Benz GLE

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 496
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 453