.d-md-none .d-lg-block bibimot

Представлено следующее поколение Ford Transit Courier

Представлено следующее поколение Ford Transit Courier
Компания Ford представила новое поколение своих легких фургонов модели Transit Courier. Эти автомобили идеально годятся для курьерских служб и городских мастеров в различных строительных и ремонтных сферах. Машины обладают компактностью легковых моделей и функциональностью фургонов.


Ford Transit Courier будет предлагаться клиентам с тремя типами двигателей – бензиновыми, дизельными и электрическими. Так что каждый найдет для себя самый приемлемый вариант. К сожалению, наиболее конструктивно простого силового агрегата в гамме не будет. Речь про атмосферный бензиновый мотор.

Самый простой двигатель, предлагаемый в базовой комплектации – 1,0 литра на 100 л. с. Это турбированный бензиновый силовой агрегат. В других двух версиях этот же мотор развивает уже 125 л. с. Самая дорогая бензиновая версия получила семиступенчатую роботизированную коробку передач. У двух других в паре с двигателем работает 6-МКПП.

Представлено следующее поколение Ford Transit CourierСалон тут как у современного легкового автомобиля. Фото: Youtube.com

Дизельный Ford Transit Courier представлен только одной версией – это 1,5-литровый мотор на 100 л. с. Этот автомобиль подойдет для любителей традиционных экономичных фургонов. Производитель рекомендует обратить внимание на него тем, кто предполагает нагружать машину по максимуму.

А для самых экономичных, но не чуждых веяниям технического прогресса, Ford предлагает полностью электрический фургон. Его двигатель самый мощный в гамме – 136 л. с.

Новый Ford Transit Courier – это независимая разработка американского бренда. А ведь предполагалось, что его сделают в рамках сотрудничества с немецким Volkswagen.

Внутри легко размещается европоддон. Фото: Youtube.com

По сравнению с предыдущим поколением, новый легкий коммерческий фургон от Форд стал крупнее по габаритам. Например, его длина больше на 180 мм, а колесная база и вовсе на 200 мм. Грузовой отсек позволяет разместить до 2,9 м3 по объему. Вес при этом не должен превышать 678 кг. Если нужно больше – производитель предлагает заказать модификацию с усиленной подвеской. Тогда максимальный вес повышается до 845 кг.

После оглашения этих параметров опытные водители и курьеры должны загадочно усмехнуться. Они-то знают, что частенько такие автомобили перегружаются. Зачем тратить время и топливо, если в фургон могут поместиться еще несколько коробок весом на 100-300 кг больше? Конечно, владелец не будет издеваться над своим автомобилем, но наемных водителей такие нюансы редко заботят.

Продажи Ford Transit Courier нового поколения в странах ЕС ожидаются не ранее конца 2023 года.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравятся автомобили вроде Ford Transit Courier?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
E-Transit Custom – «Форд» электрифицирует линейку коммерческого транспортаЭлектрический Ford E-Transit – появились технические подробности модели

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Этот миниатюрный автомобиль способен привлечь в себе внимание и вызвать умиление зрителей. Хотя он появился в начале 90-х, во внешнем дизайне ощущается явное...
  • 83