.d-md-none .d-lg-block bibimot

Завод компании Total в России вновь заработал

Завод компании Total в России вновь заработал
Хорошие новости для российских водителей – бывший завод Total расконсервирован и готовит первую партию масел. Производство стартует 4 апреля. За этот весенний месяц собираются выпустить около 1,5 млн литров продукции.


Напомним, что российский завод французского бренда Total прекратил свою работу сразу после ввода США и ЕС экономических санкций против нашей страны. В самом начале марта предприятие было выкуплено российской фирмой Топ Лубрикантс.

Завод расконсервировали – он будет выпускать широкую гамму смазочных материалов для легковых и грузовых автомобилей. Благо, все необходимое для этого оборудование на предприятии осталось. Получается, что масла под новой маркой Lemarc в теории не должны по качеству уступать продукции TotalEnergies. Тем более, что сырье французский концерн брал с российских месторождений.

Завод компании Total в России вновь заработалБудем надеяться на качество по разумной цене. Фото: Youtube.com

Цены на новые масла пока неизвестны, но обещают, что они будут значительно дешевле продукции Total при сохранении качества. Уже в мае завод собирается выпустить более 2,5 млн литров технических жидкостей и смазочных материалов.

Единственный вопрос касается присадок. Компания Total использовала европейские и американские добавки. Новым владельцам завода, скорее всего, придется сотрудничать с китайскими производителями.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы готовы покупать новые масла?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Выбираем моторное масло для зимы 2022Shell, Lukoil и Castrol – сравниваем масла 5W-30

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 449