.d-md-none .d-lg-block bibimot

Представлен первый гибридный «Урал»

Представлен первый гибридный «Урал»
В рамках развития направления по разработке и выпуску грузового транспорта на альтернативных источниках энергии, специалисты отечественного автогиганта «Урал» создали первый в новой линейке прототип. Этот четырехколесный опытный экземпляр оснащен гибридным приводом.


Он в свою очередь представляет собой тандем электрического генератора, который функционирует на природном газе, электродвигателя и встроенной батареи.

Представлен первый гибридный «Урал»Новая модель предлагает на порядок более комфортные условия для водителя. Фото: YouTube.com

Запас хода этого гибридного грузовика, обеспеченный исключительно возможностями тягового аккумулятора, ограничен расстоянием в 100 км. При этом, благодаря наличию собственной бортовой генераторной установки, можно восполнить потраченный заряд без посещения заправочных модулей. В результате доступный для преодоления километраж увеличивается до 500 км.

По сообщению пресс-центра компании, в ее ближайшие планы входит выпуск полностью электрического грузового транспорта, без ДВС. А также ведутся работы по разработке авто, работающего на водородных топливных элементах.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Вы поддерживаете создание гибридного Урала?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Автомобильный генератор – ревизия и ремонт своими рукамиУрал-6370 – этот грузовик был создан для конкуренции с КАМАЗ

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Среди рыбацких и прогулочных катеров становится все меньше заграничных судов. И это правильно: российским корабелам есть, что противопоставить и по цене и...
  • 1 111