.d-md-none .d-lg-block bibimot

Представлен Hardkkor Xplorer - многофункциональный универсальный кемпер

Представлен Hardkkor Xplorer - многофункциональный универсальный кемпер
Кажется, у австралийских производителей нет конкурентов в плане создания максимально функциональных, хорошо оборудованных, компактных и при этом доступных мобильных трейлеров. Новый продукт от Hardkorr Campers явное тому подтверждение.


Презентованный ими кемпер демонстрирует оптимальную функциональность. Он пригоден как для отдыха, так и для работы. Фургон представляет собой довольно прочный прицеп длиной 3,9 метра, выполненный из облегченного алюминия. Практически любое транспортное средство, рассчитанное на езду по бездорожью, легко справится с его буксировкой.

Представлен Hardkkor Xplorer - многофункциональный универсальный кемперС таким прицепом можно смело ехать в самые дебри. Фото: YouTube.com

При этом модель отличается повышенной выносливостью, и не подведет во время путешествия даже по труднопроходимой местности. Все несущие элементы Xplorer оцинкованы и установлены на внедорожном шасси. Подвеска независимая – с использованием газовых амортизаторов и усиленных ступичных подшипников.

Подвеска кемпера выдержит любое бездорожье. Фото: YouTube.com

Модульная конструкция кемпера подразумевает наличие двух открывающихся функциональных зон. Так одна сторона предназначена в большей степени для хранения вещей и установки всего электрического оборудования. Другая – представляет собой полноценную кухню на природе.

Тут имеется двухконфорочная варочная поверхность Dometic, раковина, водяной насос на 12 В, выдвижной стол, отделения для хранения посуды и продуктов. Также предусмотрено место для установки холодильника объемом 96 литров.

Козырек достаточно большой, а сверху есть спальное место на двоих. Фото: YouTube.com

На крыше кемпера оборудована просторная зона отдыха с матрасом «queen-size», рассчитанная на двоих человек. Внутри имеется светодиодное освещение. Для максимально безопасного подъема в палатку для сна прицеп оборудован встроенной, максимально устойчивой, лестницей.

Для защиты от дождя и прямых солнечных лучей устанавливается огромный тент. В развернутом состоянии он имеет диаметр порядка трех метров. При этом его установка не требует каких то особых усилий и навыков.

Приобрести можно как пустую базовую модель, так и полностью оборудованную. От комплектации будет зависеть и цена, которая находится в пределах от 14 до 24 тыс. долл. соответственно. Предложение, возможно, кому-то и интересное, однако в нашей стране вряд ли есть достаточный спрос на подобные изобретения. Такой вид отдыха В России только набирает популярность и все еще не слишком распространен.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Вам понравился Hardkkor Xplorer?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
От Улан-Удэ до Суздали ― автодомом по РоссииNorthern Xplorer – новое слово в круизном судоходстве

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 187