.d-md-none .d-lg-block bibimot

Matrix Motors предлагает новый электрический минивэн за 323 тыс. рублей

Matrix Motors предлагает новый электрический минивэн за 323 тыс. рублей
Шанхайский стартап Matrix, специализирующийся на производстве электромобилей, в свое время совершил практически революционный переворот в организации городской логистики товаров и грузов.


Известно, что последние несколько десятилетий в качестве основного транспорта доставки в китайских провинциях выступали электрические трехколесные самокаты. Однако они, при всей своей маневренности, экономичности и других видимых преимуществах не удовлетворяли всех потребностей. А именно: водители такого транспорта не имеют должной защиты, им не доступны многие передовые технические функции и прочие преимущества полноценного транспорта.

Matrix Motors предлагает новый электрический минивэн за 323 тыс. рублейЗаводской конвейер выпускает Matrix 01 EV в круглосуточном режиме. Фото: YouTube.com

Поэтому, ориентируясь на запросы и пожелания работников службы доставки, компания Матрикс выпустила в 2021 году свой первый транспортный грузовик Matrix 01 EV. Известно, что производитель тесно сотрудничал с Почтой Китая и с местной версией Uber. И сегодня, несмотря на некоторое снижение популярности данных сервисов в Поднебесной, фирма продолжает свое развитие, и на днях презентовала свой новый продукт Matrix 01.

Этот малотоннажный грузовик демонстрирует целый спектр объективных преимуществ и при этом обладает более чем доступной ценой. Стоимость новинки находится в диапазоне 4200 - 5800 долл., в зависимости от комплектации.

Городская логистика на Matrix 01 EV выглядит более комфортной. Фото: YouTube.com

Представленная версия имеет следующие габариты:

✅ длина - 3 490 мм
✅ ширина - 1 465 мм
✅ высота - 1 685 мм
✅ колесная база - 2 350 мм

В автомобиле предусмотрен один ряд сидений и грузовой отсек объемом 2 300 л, с возможностью расширения до 2 600 л, за счет снятия пассажирского кресла. Для лучшего обзора подключена камера заднего вида. Водителю также доступны аудиосистема, USB-порт, электростеклоподъемники, кондиционер и пр.

Машина оснащена электродвигателем мощностью 15 кВт, который способен выдавать пиковый крутящий момент в пределах 90 Н*м. Аккумулятора емкостью 10,36 кВт*ч хватает на расстояние до 120 км. Стоит отметить, что предыдущая версия была способна преодолевать 220 км, однако в новой модели опция увеличения АКБ пока отсутствует.

Грузовой отсек у Matrix 01 EV имеет оптимальный объем. Фото: YouTube.com

Заявленная грузоподъемность бюджетного грузовика не превышает 825 кг. Максимальная скорость - 71 км\час. Зарядка батареи потребует от 4-х до 8-и часов, в зависимости от модификации. Объективно, Матрикс 01 предлагает новый уровень высокотехнологичности городской логистики.

В дальнейших планах компании производство полностью автономной, беспилотной модели Matrix 00.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы бы купили Matrix 01 EV?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Самые практичные минивэны на российском рынке – от Мерседеса до ТойотыЭлектромобиль зимой – разрушаем стереотипы