.d-md-none .d-lg-block bibimot

Спортивные модификации Lada Granta будут оснащаться мощным двигателем

Спортивные модификации Lada Granta будут оснащаться мощным двигателем
АвтоВАЗ обещает появление серийной Lada Granta FL Sport уже в этом году. Автомобиль получит мощный двигатель на 122 л. с. Это силовой агрегат с объемом 1,6 литра, но он оснащается ресивером от мотора 1,8 л.


Производитель рассказал, что спортивная модификация «Гранты» будет мощнейшей за историю модели. Она максимально приближена к автомобилю, недавно установившему рекорд скорости на озере Байкал.

Но в СМИ уже рассказали, что модель, победившая в заезде, не была серийной. Она прошла через ряд модернизаций. Винить в этом производителя не стоит – это обычная мировая практика. Главное, что все узлы и агрегаты на автомобиле были серийными. А доработки – это уже дело личное. Нередко этим занимаются гонщики самостоятельно, чтобы повысить свои шансы на победу.

Спортивные модификации Lada Granta будут оснащаться мощным двигателемВнешность подкачала, но серийные автомобили обещают облагородить. Фото: Youtube.com

Кроме двигателя ВАЗ-21127-95 с мощностью 122 л. с., серийная версия FL Sport получит усиленную тормозную систему с иными дисками и суппортами. Рулевая рейка тоже новая – укороченная. За счет этого автомобиль получит необходимую для спортивной модификации резкость при перестроениях. А еще на машину установят жесткие амортизаторы, широкие шины и ковшеобразные сиденья с развитой боковой поддержкой.

Продажи Lada Granta FL Sport, скорее всего, начнутся в начале этого лета. Более подробные числа обещают сообщить позднее.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы готовы купить Lada Granta Sport?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
АвтоВАЗ планирует выпускать двухлитровые двигатели – длинная история модернизацийLada Vesta или Granta – какую модель лучше взять на б/у рынке

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 194