.d-md-none .d-lg-block bibimot

За тюнинг автомобиля будут продолжать штрафовать – мнения водителей

За тюнинг автомобиля будут продолжать штрафовать – мнения водителей
Тюнинг автомобилей – это больная тема для российских водителей. Но в последнее время доходит до абсурда. Одно дело, когда штрафуют любителей ночных гонок, будящих жителей целых спальных районов. Совсем другое, если за самостоятельно установленный фаркоп наказывают простого дачника.


Сейчас покарать могут не только за тонировку выше нормы и «шумную» выхлопную систему. Отсутствие катализаторов тоже карается штрафом. А ведь многие автомобилисты давно вырезали эти «бесполезные» элементы. После 150 тысяч километров пробега они могут выйти из строя, рассыпаться и повредить поршневую систему двигателя мелкой абразивной пылью. А еще накажут за самодельные багажники на крыше и крепления для грузов.

Планируется запретить импорт в Россию автомобилей с изменениями заводской конструкции. Пока это только предложение, но его могут законодательно утвердить.

А вот что думают российские водители:

Понятно – очередное пополнение бюджета грядет. И куда теперь бедному крестьянину податься? Мощные автомобили налог содержать не позволяет. А захочешь тюнинговать ВАЗ несчастный, чтобы выделяться – штрафовать будут.

– начинает разговор пользователь «Fidel»

У меня изменений в конструкции автомобиля хватает. Естественно, ничего из этого не зарегистрировано должным образом. Получается, что любой инспектор ДПС может прицепиться и выписать штраф. И да, у меня обычный автомобиль. А изменения – это фаркоп, багажник на крыше, подлокотник в салоне. Да даже к тройнику в прикуривателе могут придраться!

– возмущается пользователь «pivo»

Так что, теперь даже за акустическую систему, которую установил или спецы сделали, тоже штраф можно получить?

– интересуется пользователь «goga»

А ты думал – есть даже пункт такой. Там говорится про установку дополнительных динамиков и усилителей.

– отвечает Иван Петрович

Правильной дорогой идем, товарищи! Так, глядишь, и до уровня Туркменистана будет недалеко. А там черные автомобили негласно запрещены.

– непонятно, шутит или всерьез говорит пользователь «zogar»

А как по мне, так если шпану на «ведрах» с китайскими буферами начнут штрафовать под подъездами, так это хорошо. Вот только сомневаюсь, что такое будет.

– считает пользователь «Дэнчик»

Да чего вы разволновались? Сейчас этих инспекторов ДПС на дорогах днем с огнем не найти! Разве что камеры будут внешний тюнинг фиксировать, но это в отдаленной перспективе. Да и то не факт.

– заканчивает разговор Виктор Михайлович.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы считаете, стоит ли штрафовать за незарегистрированный тюнинг?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ставим фаркоп и подсоединяем электрику прицепаБагажник, который живет на крыше

Львовские мопеды – полная коллекция

Львовские мопеды – полная коллекция

Мопеды в советские времена были доступны. Этому способствовали как минимум два обстоятельства. Во-первых, они стоили недорого. Во-вторых, прав на эту технику...
  • 1 085