.d-md-none .d-lg-block bibimot

Volkswagen показал новый электрокар – он заменит Polo

Volkswagen показал новый электрокар – он заменит Polo
Компания Фольксваген официально представила концепт ID. 2all. Это полноценный электрокар, которые придет на смену сверхпопулярному Polo.


Обещают, что стоимость модели будет начинаться от 25 тысяч евро. Если перевести на наши деньги, по сегодняшнему курсу – это около 2 млн рублей. Не сказать, что сильно бюджетно, но производитель заложил в сумму инфляцию на ближайшие пару лет.

Volkswagen давно уже сделал ставку на электрокары, но не смог справиться с возложенными на себя обязанностями. Из-за недостаточной квалификации инженеров и разработчиков компьютерных систем, их модель ID.3 так и не стала народным любимцем. Электрокары, заявленные как преемники Golf, оказались недоработанными.

Volkswagen показал новый электрокар – он заменит PoloПроизводитель решил вернуться к проверенному годами дизайну. Фото: Youtube.com

Особенно много нареканий у клиентов на низкое качество сборки и странный округлый дизайн, явно скопированный у БМВ. Из-за этого за несколько лет автомобиль так и не смог стать лидером рынка компактных хетчбэков без ДВС. Более того – эта модель даже не входит в ТОП-10.

Немецкий бренд, показав свой концепт Volkswagen ID. 2all, уверен, что теперь все будет по-другому. Дизайн модели уйдет от «рыбьей яйцеобразности». Машина больше похожа на популярные Golf и Polo. Новый главный дизайнер бренда справедливо рассудил, что клиентам нужно дать именно то, чего они хотят.

Судя по комментариям, большинство зрителей оценили Volkswagen ID. 2all положительно. Он напоминает «Гольф» четвертого поколения, как внешне, так и по габаритам.

Чтобы вернуться к истокам, было решено полностью убрать сенсорные кнопки в салоне. Даже взаимодействие с экраном мультимедийной системы может происходить по старинке – за счет специальной шайбы.

Не забыли создатели концепта и про багажное отделение. Его объем 490 литров. Есть возможность перевозить длинномерные и крупногабаритные вещи – заднее сиденье складывается в пол.

Салон имеет возможность трансформации. Фото: Youtube.com

Электрокар будет позиционироваться семейным и общедоступным. Поэтому полного привода у него не предусмотрено даже в планах. Платформа MEB Entry рассчитана только на один двигатель на передней оси.

Хотя, медленным новый электрокар тоже назвать нельзя – пока предполагается, что серийные автомобили получат мотор на 226 л. с. Он сможет разогнать компактный хетчбэк до 100 км/ч всего за 7 секунд. Но максимальную скорость решили ограничить на отметке в 160 км/ч.

Производитель планирует начать продажи Volkswagen ID. 2all в 2025 году. Это один из десяти электрокаров, обещанных брендом в ближайшие несколько лет.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам понравился Volkswagen ID. 2all?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Фольксваген Поло или ЛАДА Веста – стоит ли переплачивать за «немца»?Немецкий «Запорожец» или первый «Фольксваген-Гольф»