.d-md-none .d-lg-block bibimot

Советский ТДТ-55 проедет там, где застрянут самые подготовленные внедорожники

Смотреть
Советский ТДТ-55 проедет там, где застрянут самые подготовленные внедорожники
Какая техника самая проходимая? Считается, что это подготовленные к бездорожью «джипы», в которые вложены еще 2-3 их стоимости. Но работники лесозаготовительной области с этим не согласятся. Настоящая техника уже с завода должна иметь высокую проходимость. Да и предназначение ее не заехать подальше, а потом ожидать, когда спасут. На лесозаготовках нужно работать, сменяя водителей на технике. Разговор идет о дизельных «Уралах»? Вовсе нет, хотя они отличаются высокой проходимостью. Но задача грузовиков вывести уже подготовленный лес. А как он попадает на франко-промежуточный склад, мало кто задумывается. Кроме тех, конечно, кто этим занимается непосредственно.


Главный работник в лесу – это трелевочник. Мощный трактор, чаще гусеничный. Машина выглядит так, как будто она вырвалась со съемок фильма про постапокалипсис, вроде «Безумного Макса». Ничего удивительного – она постоянно борется с лесом, а тот просто так сдаваться не собирается. Поэтому трелевочник покрыт боевыми шрамами, у него есть специальный щит, как у настоящего рыцаря. Самая популярная техника данного класса в России – это ТДТ-55. Она выпускается со второй половины 1940-х годов. А увидеть уровень проходимости «монстра» вам поможет ролик на канале «Полигон-98».

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вам трелевочник ТДТ-55?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Трелевочник ТДТ-55 – техника для вывоза и укладки лесаТоп 5 самых крутых автомобилей в кино

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Среди рыбацких и прогулочных катеров становится все меньше заграничных судов. И это правильно: российским корабелам есть, что противопоставить и по цене и...
  • 1 122