.d-md-none .d-lg-block bibimot

Ульяновский завод начнет сборку китайских грузовиков

Ульяновский завод начнет сборку китайских грузовиков
Ульяновский автомобильный завод, больше известный всем как «УАЗ», готовится к выпуску грузовых автомобилей из Китая. О сотрудничестве заявил лично губернатор Ульяновской области, так что нет поводов сомневаться в серьезности мероприятия.


С большой вероятностью завод «УАЗ» выступит только как сборочная площадка, куда будут привозить комплектующие для китайских грузовиков. По аналогичной схеме действует бывшее предприятие Nissan в Санкт-Петербурге.

Ульяновский завод начнет сборку китайских грузовиковПредприятие готово к сборке грузовиков по китайским лекалам. Фото: youtube.com

Скорее всего грузовые автомобили с пока еще неназванными характеристиками пропишутся у нас под брендом Sollers. Почему не «УАЗ»? Вероятно, открытому и плодотворному сотрудничеству все же мешают санкции, наложенные на Россию.

Детали касательно того, какие именно машины будут собираться на ульяновском предприятии, нам обещают раскрыть уже в мае этого года.

Ныне крупные китайские автобренды сотрудничают практически со всеми сборочными заводами России. Так, «ГАЗ» работает с Foton, упомянутый выше Sollers на пару с «КамАЗ» нашли партнера в лице компании Jac. «Автотор», расположенный в Калининграде, работает вместе с Kaiyi – дочерней фирмой Chery. Есть партнер и у небезызвестного «АвтоВАЗ», но он его пока не называет.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Ждете ли вы китайские грузовики от «УАЗ»?

Голосуем

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Chery начнут собирать на Ульяновском автомобильном заводеНовое купе Nissan серии Z: жесткий конкурент для Supra GR и Mustang

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Среди рыбацких и прогулочных катеров становится все меньше заграничных судов. И это правильно: российским корабелам есть, что противопоставить и по цене и...
  • 1 104