.d-md-none .d-lg-block bibimot

Электрический катер Performance e 801 бьет скоростные рекорды

Электрический катер Performance e 801 бьет скоростные рекорды
Немецкий производитель лодок Performance Marine Yachting представил на выставке в австрийском Тульне свой высокоскоростной катер e 801. Он оснащен бортовым электрическим двигателем Evoy Hurricane мощностью в 300 кВт*ч. Над ним работали специалисты, создавшие самый мощный подвесной мотор в мире.


Мотор нового спортивного катера способен обеспечить тягу более чем в 400 л. с., что позволяет развивать скорость до 93 км\час (50 узлов). Водонепроницаемая конфигурация силовой установки с двумя аккумуляторными батареями мощностью 63,1 кВт*ч позволяет на средней скорости преодолеть расстояние, равное 35 км на одном заряде.

Электрический катер Performance e 801 бьет скоростные рекордыМомент спуска на воду. Фото: YouTube.com

Габариты этого водного транспорта следующие:

✅ длина - 7,9 м
✅ ширина - 2,5 м
✅ вес - 2800 кг
✅ осадка - 0,7 м

Все основные показатели отображаются на дисплее размером 100 x 16 дюймов, который расположен непосредственно над штурвалом. Рядом находится раздвижная дверь, которая является входом в кабину с двумя спальными местами. Таким образом катер может стать плавсредством для многодневных путешествий на дальние расстояния, если получит способ восстановления емкости батарей без захода в марину.

Силовая установка катера. Фото: YouTube.com

На данный момент производитель никак не комментирует такую возможность, однако направление выглядит очень перспективным и может быть реализовано сразу в нескольких направлениях. Мы будем отслеживать развитие проекта, чтобы держать вас в курсе дальнейших разработок кампании.

Следует отметить, что цена новинки, конечно, впечатляет, и находится на уровне 444 000 долл. По этой причине рассчитывать на массовое производство особо не стоит. Модель может заинтересовать владельцев круизных лайнеров и частных яхт как дополнительное средство передвижения для организации прогулочных мероприятий.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Вам понравился Performance e 801?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Катера российского производства – какую модель выбрать для рыбалки, охоты и путешествийКак выбрать мотор на катер – нюансы, требующие внимания

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Среди рыбацких и прогулочных катеров становится все меньше заграничных судов. И это правильно: российским корабелам есть, что противопоставить и по цене и...
  • 1 105