.d-md-none .d-lg-block bibimot

Необычайный кросс по бездорожью – «Запорожец» против кроссоверов

Смотреть
Необычайный кросс по бездорожью – «Запорожец» против кроссоверов
«Запорожец» уж никак нельзя назвать автомобилем, относящемся к категории машин с повышенной проходимостью. Подобная отличительная черта характерна для кроссоверов, рамных внедорожников. Однако показанный на канале «Менеджер Антон» ролик может и пошатнуть устоявшееся мнение насчет ЗАЗа, который считается вроде, как бы ничего не умеющим.


На снятом видео – необычное соревнование. Кто же будет соперником микролитражки? Это UAZ-Patriot, Land Cruiser, Mitsubishi Pajero, Niva и еще ряд подобных авто с повышенной проходимостью. Как видите, конкуренты ну очень серьезные! Всем автомобилям предстоит совершить кросс «по уши в грязи», пролететь по лужам и разъехавшемуся грунту.

Первым условленный участок проезжает «Запорожец»: без проблем – даже ни разу не остановился, не забуксовал. За ним идут «Нива» и «Мицубиси». Все проходят этап уверенно. Дальше – сложнее и лужи глубже: у ЗАЗа колес почти не видно, но, похоже, водителя это мало волнует (до и машину тоже). Но и преследователи не отстают. И вот первая неудача у «Нивы» – она все-таки села на мосты, пришлось вытаскивать. А ведь у нее клиренс побольше, чем у «Запорожца»! Причем последний прет по центру дороги по лужам, остальные осторожничают: предпочитают кромку. А что будет в финале необычного заезда? Смотрите ролик!

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете о внедорожных «способностях» «Запорожца»?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Mitsubishi Pajero Sport I после 22 лет эксплуатацииToyota Land Cruiser 200 – плюсы и минусы модели с пробегом

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 1 439