.d-md-none .d-lg-block bibimot

Лимузин Си Цзиньпиня получит от FAW сверхмощный V12

Лимузин Си Цзиньпиня получит от FAW сверхмощный V12
Новый турбомотор, созданный инженерами государственной корпорации FAW станет частью гибридной силовой установки будущих правительственных моделей. 6-и литровый агрегат развивает 762 л. с. генерируя крутящий момент порядка 1100 Н*м.


Его будут ставить только на самые дорогие вариации премиальных моделей Hongqi. Китайские эксперты справедливо полагают, что его установят в новые L5 и L9. Стоит отметить, что правительственные автомобили на китайском рынке представлены не были. В то же время широкой публике доступны премиальный кроссовер Hongqi LS5 со стоимостью порядка 1,5 млн юаней. Это при том, что за электрический Hongqi E-HS9 просят практически в три раза меньше — полмиллиона юаней.

Лимузин Си Цзиньпиня получит от FAW сверхмощный V12Момент получение кабриолета Hongqi L5 в аэропорту Минска. Фото: YouTube.com

Официальная презентация нового мотора говорит о явном желании выпустить новинку в массы. Правда, владение в Китае автомобилем с мотором такого объема обойдется в «копеечку» — из-за особенностей местного законодательства, а вот международный рынок элитных авто модель наверняка заинтересует. В качестве примера достаточно вспомнить, что Парад Победы в Минске еще в 2015 году не обошелся без кабриолета Hongqi L5.

При этом новый двигатель имеет неоспоримое преимущество перед своими предшественниками. И это касается не технических параметров. Как заявили представители автоконцерна, новый V12 имеет 100 % локализацию. Все компоненты производятся в Китае. Планируется, что данная тенденция будет распространена и на весь автомобиль. Во всяком случае машины, обслуживающие правительство и другие государственные организации будут получать максимально локализованные версии.

.Представительский HONGQI H9 Launch пользуется серьезным спросом в ОАЭ. Фото: YouTube.com

Что касается ценовых ожиданий, то даже предполагаемая стоимость так и не была озвучена. Если учесть, что первое поколение бронированного лимузина Hongqi L5 с более скромной «начинкой» в виде турбированного V8 оценивается в сумму порядка 800 000 долларов, новая модель вряд ли будет дешевле миллиона USD.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вам такая мощь представительского лимузина?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Hongqi E-HS9 из Китая – начались официальные продажи в РоссииHongqi E-HS9 – Rolls-Royce на китайский лад

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 1 269