.d-md-none .d-lg-block bibimot

Российская коллекция – почти все «Москвичи» в одном месте

Смотреть
Российская коллекция – почти все «Москвичи» в одном месте
Кто-то коллекционирует самые дорогие автомобили, другие предпочитают старые, третьи хранят в своих гаражах машины знаменитостей. А обыкновенный россиянин решил собрать воедино все модели «Москвичей», когда-либо выпускавшихся. И отчасти ему это удалось: отреставрированные автомобили, сверкающие хромом, как новенькие стоят в ангаре. А на улице – те, чья очередь еще не подошла.


Первая машина у коллекционера появилась в 2000-м году и сейчас «автопарк» беспрерывно пополняется. Любопытно: часть автомобилей поклонника марки не стоят, как музейные экспонаты, а эксплуатируются владельцем, словно обычные транспортные средства. На канале «Москвич на Москвичах» автор ролика любезно приглашает зрителей пройтись по его владениям. На дворе и в ангарах, гаражах – множество машин, начиная с 1949-го года выпуска. Все, естественно, одной марки – «Москвич» производства ИЖ и АЗЛК (МЗМА).

У любителя российского автопрома есть машины, предназначенные как для внутреннего потребления, так и на экспорт. Причем, за границу шли не только 412-е модели, но и ранние, 403. Часть автомобилей хорошо сохранилась, что даже краска на них «родная». У каждого коллекционера есть особые автомобили, которыми он гордится. Что же может показать посетителям любитель «Москвичей»? Смотрите видео!

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете о коллекции «Москвичей»?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Премиальные «Москвичи» проекта 3-5, так и не ставшие серийнымиМосквич-С3 – он получил двухлитровый двигатель и заднюю независимую подвеску

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 1 269