.d-md-none .d-lg-block bibimot

Российских водителей ждут новые штрафы – что они думают

Российских водителей ждут новые штрафы – что они думают
Измененный перечень неисправностей, запрещающих эксплуатацию автомобилей, должны принять в ближайшее время. Сейчас проект находится на обсуждениях, на финальном этапе. Надеяться на то, что его отклонят, наивно – помешать этому могут только форс-мажорные обстоятельства.


Документ начнет действовать с 1 марта. Впрочем, особо переживать не стоит, штрафы невелики – они ограничиваются предупреждениями или суммой до 500 рублей.

Если подходить к вопросу с позиции холодного расчета, то обновленный перечень разработан правильно. Например, он запрещает эксплуатацию автомобилей на шипованных и летних шинах в несоответствующее время года. Наконец водителей будут штрафовать за китайский ксенон и неработающие автокорректоры фар.

А вот штрафы за стоп-сигналы и фонарь заднего хода вряд ли российские водители одобрят. Также накажут за горящую лампочку на приборке, сигнализирующую о неисправности системы ABS. И это далеко не полный перечень поломок, за которые могут привлечь к административной ответственности.

А вот что думают водители:

Страна штрафов получается! Вроде и сумма небольшая, а по факту, можно у каждого второго какую-нибудь неисправность найти! Останавливай, да выписывай штрафы, как на конвейере!

– начинает разговор пользователь «Вовка-83»

А мне кажется, что все правильно. Эксплуатация автомобилей даже с мелкими неисправностями зачастую приводит к ДТП. Например, неработающие стоп-сигналы не покажут другому участнику дорожного движения, что автомобиль спереди резко оттормаживается. На трассе при высоком трафике это реально опасно. У меня было несколько таких случаев.

– считает пользователь «Демиург»

Пускай лучше штрафуют дорожные службы за то, что они дороги до состояния «швах» доводят. По таким ямам как проедешь пару-тройку раз, так ремонт подвески обеспечен.

– высказывает свое мнение пользователь «Пуух»

Нужно больше золота! Вот по такому принципу новые штрафы и разрабатываются.

– считает Сергей Иванович

А я уверен, что все правильно. Как наших водителей еще учить, если не рублем? Мы же по-другому не понимаем, по себе знаю. Стараюсь быть законопослушным, но иногда кажется, что мелочь какую-нибудь можно и не соблюдать. Получил пару раз штрафы – перестал «косячить». А постепенно и в привычку вошло, теперь кажется, что такое реально делать не стоит.

– заканчивает разговор пользователь «Yes».

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы считаете, новые штрафы нужны?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Замена лампы заднего хода. Ксенон или диоды?Противотуманные фары: ксенон, галоген или светодиоды?

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 1 653