.d-md-none .d-lg-block bibimot

Аргентина получит самый крупный в мире пассажирский электропаром

Аргентина получит самый крупный в мире пассажирский электропаром
Тасманский производитель Incat поделился новостью о подготовке к масштабному проекту. Достигнутые ранее договоренности с аргентинским перевозчиком Buquebus о поставке нового судна претерпели некоторые изменения. Заказчик высказал пожелание о замене силовой установки работающей на сжиженном газе на электрический двигатель.


Именно над решением этой задачи предстоит поработать компании производителю, чтобы к 2025 году спустить на воду готовую модель легкого пассажирского парома с нулевым уровнем выбросов.

На начальном этапе эксплуатации, в качестве временной меры, на судне будут использоваться многотопливные генераторы. После того, как будут оборудованы береговые зарядные станции, необходимость в них отпадет. Движение будет осуществляться исключительно за счет электричества. Выдвижные кабели для восполнения энергии будут расположены по обоим бортам судна и будут поддерживать быструю зарядку, в пределах 30-40 мин.

Аргентина получит самый крупный в мире пассажирский электропаромЭкономическая выгода электрического парома будет в разы выше традиционных плавсредств. YouTube.com

Известны также и габариты нового парома. Его длина составляет 130 м и ширина 32 м. Такая площадь позволяет разместить до 226 автомобилей, и общая пассажировместимость рассчитана на 2100 человек.

Электрическая версия будет уступать по скорости схожим моделям с двухтопливными двигателями, этот показатель будет в пределах 25 морских узлов. Курсировать «зеленый» паром будет по маршруту Аргентина-Уругвай.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Что вы думаете по поводу разработки Incat?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Маршал Рокоссовский» – самый большой паром в РоссииПаром Viking Grace - большой и экологичный