.d-md-none .d-lg-block bibimot

Иж Планета-3 – в умелых руках мотоцикл подойдет для любого бездорожья

Смотреть
Иж Планета-3 – в умелых руках мотоцикл подойдет для любого бездорожья
Советские мотоциклы предлагались в нескольких кубатурах, но они относились к одному классу. Это дорожные модели. Не важно, «Минск», «Урал» или Иж – универсальная техника с легкостью покоряла любые дороги. Это сейчас мотоциклисты считают, что для бездорожья нужны эндуро, а раньше с этим любые байки справлялись. Неужели советские мотоциклисты отличались мастерством вождения, а сейчас навыки потеряны? Да нет, если брать среднестатистического пилота двухколесной техники с мотором, то ездить начали лучше. Просто разбаловались многие. А раньше выхода не было – если нужно доехать, приходилось это делать. Еще и навыки механика требовались в обязательном порядке. Байки же периодически ломались.


О том, насколько универсальными были советские мотоциклы, вам расскажет автор канала «4-700 Melnikov». В присущей ему манере, дядя Жорик поведает сокровенные мысли по поводу Иж Планеты-3. Вы думаете, что это универсальный мотоцикл, не предназначенный для бездорожья? Как бы не так – в руках Жорика даже шоссейный спортбайк превращается в полноценный эндуро. И это без переделок – Иж Планета-3 в оригинальном состоянии. Не стоит повторять подвиги автора канала. Несмотря на комичную внешность, он настоящий спортсмен. И актер тоже замечательный.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы помните мотоцикл Иж Планета-3?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ИЖ Планета/Юпитер – история популярных советских мотоциклов всех поколенийИж Планета-Спорт – любимый мотоцикл Брежнева

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 1 269