.d-md-none .d-lg-block bibimot

«Запорожец» способен обогнать и «Мерседес» – на самом деле это Porsche

Смотреть
«Запорожец» способен обогнать и «Мерседес» – на самом деле это Porsche
Автомобили марки ЗАЗ российские водители помнят до сих пор. Конечно, уже не все, а только опытные. Время этих малолитражек давно прошло. Теперь ЗАЗ – это ретро. Ценности автомобили не представляют, они слишком массовые, но сколько улыбок вызывает «Запорожец», стоит ему появиться на городских улицах! Ностальгия, ведь было время, когда и эта машина высоко ценилась. Кстати, среди советских легковых автомобилей «Запор» самый проходимый. Поэтому он был так популярен в сельской местности.


Только ностальгией можно объяснить заказ у автора канала «ДЖИПЫ МОНСТРЫ» странного проекта. Это почти обычный «Запорожец». Но если присмотреться, то взгляд начинает цепляться за нюансы. Во-первых, подгонка кузовных деталей безукоризненна. На Запорожском автомобильном заводе никогда не заморачивались, щели – это обыденность. Во-вторых, он необычайно широкий и низкий. Да и едет автомобиль уж слишком быстро. А секрет в том, что по факту это и не «Запорожец» вовсе. От ЗАЗ кузов, да и тот переделан. Это Porsche Boxster, но с двигателем, который доработали до 500 л. с. В общем, такой «Запорожец» обгонит не только легендарный Мерседес 600, но и большинство спорткаров.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы бы хотели такой «Запорожец»?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ЗАЗ-970 – «Запорожец», который стал микроавтобусомПредшественник «Таврии» – ЗАЗ-1102, так и не ставший серийным

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 1 523