.d-md-none .d-lg-block bibimot

Летом в России появится новый автомобильный бренд – Alfarus

Летом в России появится новый автомобильный бренд – Alfarus
Российский холдинг «АльфаТех» официально заявил о появлении нового автомобильного бренда. Это электрокары под названием Alfarus. Машины будут собирать в городе Энгельсе.


До конца 2023 года производитель обещает выпустить около 2 тысяч автомобилей. Как многие уже поняли, электрокары только на бумаге будут считаться отечественными. Ведь в такие сжатые сроки не получится наладить даже выпуск простейших бензиновых моделей.

Под брендом Alfarus будут продавать китайские FAW. Первым дебютирует Bestune NAT, только пока неизвестно, под каким названием его представят в России.

Летом в России появится новый автомобильный бренд – AlfarusДизайн электрокара лаконичен. Фото: Youtube.com

Все необходимые бумаги о сотрудничестве между компаниями FAW Group и «АльфаТехом» подписаны еще в декабре 2022 года. Планируется, что автосборочное предприятие будет работать в первую очередь с оптовыми клиентами – каршеринговыми службами и крупными таксопарками.

Оригинальный электрокар FAW Bestune NAT разрабатывался в первую очередь в качестве автомобиля общественного пользования. Изначально – это работа в такси и каршеринговых компаниях. Но вообще слово «NAT» в названии расшифровывается как Next Automatic Taxi. Получается, что в перспективе эта модель должна работать в качестве беспилотного автомобиля.

Конечно, речи о полной автоматизации не идет пока даже в Китае, не будет ее и в России. Зато компактвэн действительно удобен для перевозки пассажиров. Электрокар имеет вертикальные боковины, высоту 1,68 метра. Длина кузова – 4,45 м.

Интересно, что с правой стороны задняя дверь сдвижная как на микроавтобусах. Это должно упростить посадку и высадку пассажиров любой комплекции. Слева задняя дверь классическая – распашная.

Салон FAW Bestune NAT. Фото: Youtube.com

Салон FAW Bestune NAT явно рассчитан на пассажиров. Акцент сделан на заднем ряду – там ровный пол и трехместный диван. Места для ног много – колени не упираются в спинки передних сидений даже у пассажиров с ростом более двух метров. Салон отделан моющимися и износостойкими материалами.

Электромотор китайского FAW Bestune NAT может выдавать 130 или 190 л. с. в зависимости от версии. Какой именно вариант будут собирать в России под брендом Alfarus, пока неизвестно. Но, скорее всего, модификацию с мотором на 130 л. с. – это значительно уменьшит себестоимость.

Интересно, что российский концерн «АльфаТех» планирует локализовать производство автомобилей. Сначала их будут собирать из китайских машинокомплектов, но постепенно хотят использовать детали, узлы и метизы отечественного производства.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится FAW Bestune NAT?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
FAW Bestune T77 – бюджетный кроссовер из КитаяВ Саратовской области планируют запустить сборку электрокаров бренда FAW

Вся правда о вариаторах — устройство, принцип действия CVT и недостатки, с которыми столкнется автовладелец

Вся правда о вариаторах — устройство, принцип действия CVT и недостатки, с которыми столкнется автовладелец

Что представляет собой вариаторная коробка передач и чем она отличается от традиционного автомата? С какими «сюрпризами» предстоит столкнутся автовладельцу с...
  • 11 302
«Онежец-320» – достоин «памяти предков»!

«Онежец-320» – достоин «памяти предков»!

Этот трелевочный трактор вобрал в себя все лучшее от надежного предка ТДТ-40 и сегодня получил современное оборудование, кабину. Однако часть комплектующих –...
  • 3 018
Российский АП-55 на пятерых

Российский АП-55 на пятерых

Вертолет задумывался, как небольшая комфортная машина для 3-4 пассажиров. Разработка увенчалась успехом: АП-55 можно заказать хоть сегодня....
  • 1 255
Снегоболотоход АРХАНТ: Шерп отдыхает

Снегоболотоход АРХАНТ: Шерп отдыхает

Можете забыть про «ШЕРП» – его почетное место в мире снегоболотоходов заняла новая модель «АРХАНТ». Снег, болото, камни, вода, лед – нет ни единого...
  • 995