.d-md-none .d-lg-block bibimot

Гоночный автомобиль из «Волги» – когда бюджет ограничен, а кататься хочется

Смотреть
Гоночный автомобиль из «Волги» – когда бюджет ограничен, а кататься хочется
ГАЗ-24 «Волга» – настоящая легенда Советского Союза. Для многих людей, выросших в СССР, автомобиль олицетворял власть,, успех и счастье. После развала Советского Союза о «Волге» позабыли, хотя, иногда у отдельных автолюбителей просыпается какая-то «генетическая память». И они начинают искать эту модель и восстанавливать ее.


А если хочется иметь настоящий гоночный болид, причем не современный, а 50-60-х годов? Вряд ли обычный россиянин сможет позволить себе даже покататься на чем-то таком. Но нет ничего невозможного, как показывает практика и опыт смелых конструкторов-авантюристов. Чтобы построить автомобиль мечты, нужно желание, место для работы, умение обращаться с инструментом и недорогая машина в качестве донора. Даже пускай это старая «Волга» без документов. Все равно, гоночный болид из 60-х на учет не поставят.

Именно такой проект покажет вам в своем ролике автор канала «#ЧУДОТЕХНИКИ с Георгием Беловым». Ребята смогли построить «гоночку», до боли напоминающую машину из советского мультфильма «Ну, погоди!». Ту самую, помните, которая развалилась во время погони за зайцем? Для полноты картины не хватает разве что розового цвета и ежей. Но это серьезный автомобиль, хотя создан он для того, чтобы дарить радость.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы бы хотели прокатиться на таком автомобиле?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Как ГАЗ-21 «Волга» стала такой, как мы ее знаемСекретный авто 9-го управления КГБ – Газ 31013 «Волга»