.d-md-none .d-lg-block bibimot

Jeep Renegade в 2023 году лишится дизельного двигателя – останутся только гибриды

Jeep Renegade в 2023 году лишится дизельного двигателя – останутся только гибриды
Концерн Stellantis объявил об обновлении модельного ряда Jeep Renegade. Популярный в Европе компактный внедорожник в 2023 году лишится экономичного дизельного двигателя.


Но не стоит переживать, что оставшиеся бензиновые Jeep Renegade станут такими же «прожорливыми», как классические автомобили бренда с V6 или V8. Это по-прежнему малолитражные модели, но теперь они будут только гибридными.

Под капотами Jeep Renegade силовые агрегаты на основе турбированного бензинового мотора с объемом 1,5 литра. Самой дешевой будет переднеприводная версия с технологией «мягкий гибрид». Электродвигатель тут заряжается во время движения и помогает экономить топливо. Мощность – 130 л. с.

Jeep Renegade в 2023 году лишится дизельного двигателя – останутся только гибридыВнешность, скажем откровенно, на любителя. Фото: Youtube.com

Для тех, кому нужен полноприводный внедорожник, Jeep предлагает два подключаемых гибрида с электродвигателями на задней оси. Менее производительная версия развивает 190 л. с. В «топовом» исполнении силовая установка мощнее – она выдает 240 л. с.

Подключаемые гибриды могут передвигаться только за счет электротяги. Производитель заявляет, что запас хода у них составляет около 50 км. То есть, на работу и обратно по городу можно спокойно передвигаться, не тратя бензин.

Цены на новые Jeep Renegade пока не объявляли.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Jeep Renegade?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Jeep показал рестайлинговый внедорожник Renegade 2023 годаЕвропейский автопроизводитель заявил о возможном закрытии своего завода в России