.d-md-none .d-lg-block bibimot

Три неизвестных гоночных автомобиля «Короля рок-н-ролла»

Три неизвестных гоночных автомобиля «Короля рок-н-ролла»
Элвис оставался верным Cadillac до конца, хотя иногда «гулял на сторону». В частности, в коллекции Пресли были европейские Rolls Royce, Mercedes-Benz, BMW… но, пожалуй, наиболее любимой машиной Элвиса стал Stutz Blackhawk, о котором мы уже рассказывали. Разумеется, что в жизни «Короля рок-н-ролла» были и другие редчайшие машины. Например, Shelby и McLaren Elva. И, так уж совпало, что обе они связаны со второй карьерой Элвиса – кинематографом.


В 1966 году в прокат вышла лента, повествующая о молодом человеке – лидере рок-группы, разъезжающем по америке на довоенном Duesenberg и выигрывающим гонки на редчайшем Shelby 427 Cobra. Фильм получил название Spinout (Каникулы в калифорнии), но несмотря на молодежную направленность, наличие редких автомобилей и участие в ленте самого Элвиса Пресли, в прокате провалился. 

Сюжет


Майк Маккой – беззаботный музыкант и автогонщик, больше всего ценит свободу. Синтия Фоксхью – избалованная богатая девушка, всеми силами пытающаяся заполучить Майка в мужья. Для достижения поставленной цели, Синтия использует своего отца – миллионера Ховарда Фоскью. Однако, папаша видит в Майке скорей сотрудника компании, чем зятя. А поскольку он хочет чтобы Майк участвовал в гонках на его новом автомобиле, ставит героя перед выбором: девушка, или машина. 

Три неизвестных гоночных автомобиля «Короля рок-н-ролла»Элвис за рулем Shelby 427 Cobra. Фото: Youtube.com

Но Синтия не единственная женщина, жаждущая заполучить Маккоя. Диана Сент-Клер, изучающая Майка для написания книги «Идеальный американский мужчина», внезапно понимает что он тот, кто ей нужен. И третьей участницей «гонки за Элвисом» стала барабанщица его собственной группы – Лесс, без памяти влюбленная в Майка. 

В главных ролях: Пресли


Удивительно, но после нескольких не слишком впечатляющих фильмов Элвис выглядит так, будто ему нравится сниматься в этой картине! Возможно, Пресли смирился с тем, что никогда не получит серьезную роль, и просто веселился. А может быть, амплуа гонщика привлекло Элвиса больше, чем то, что он играл в прошлых фильмах. Так или иначе, в этой картине Пресли выглядит естественным, а естественный Элвис – на это стоит посмотреть! 

В главных ролях: Cobra 


Первоначально Шелби планировал выпустить сотню необходимых для омологации экземпляров 427 Cobra Competition. Однако, успел построить только 53 автомобиля, из которых менее половины были комплектными. Одно из таких шасси, с номером CSX 3011, Кэррол Шелби оставил для пресс-парка.

Shelby Cobra, Майк Маккой и его команда. Фото: Youtube.com

В конце 1965 года, в ознаменовании победы Shelby в World Sportscar Championship, машина участвовала в рекламном туре Cobra Caravan, проходившем по городам США. В феврале 1966 года автомобиль одолжили MGM Studios, для участия в грядущем фильме Пресли: «Каникулы в калифорнии». Перекрашенная в белый цвет, 500-сильная Competition Cobra стала личным гоночным болидом персонажа Элвиса – Майка Маккоя.

В главных ролях: McLaren Elva


Поклонники Формулы-1, конечно же, знают историю команды McLaren, за которую выступали такие гонщики как: Лауда, Прост, Сенна, Хаккинен и Хэмильтон. Однако, за пределами мира автоспорта их имена мало кому известны. Элвис Пресли – совершенно другое дело! Вот только какое отношение «король рок-н-ролла» имеет к болидам McLaren? Самое непосредственное, ведь второй гоночной машиной Элвиса в «Каникулах» был McLaren Elva M1A, подготовленный для выступлений в «группе 7».

Вероятно, Элвис самый знаменитый человек управлявший McLaren. Фото: Youtube.com

И хотя Пресли никогда не владел этим автомобилем, он, вероятно, стал первым «не гонщиком» испытавшим болид Брюса МакЛарена! Однако в ключевой момент фильма, герой Элиса вынужден выступать на другой машине!

В главных ролях: Ol'Yaller Mk IV


Old Yeller Mark IV – гоночный автомобиль, построенный Максом Балчовски и его женой Иной. Любопытно, что дизайн первенца супруги нарисовали мелом на полу гаража, и собрали машину по большей части из деталей найденных на свалке. Последующие машины получили порядковые номера от Mk I до IX. Майк Маккой выступал на четвертой по счету модели Ol'Yaller.  

Три болида Элвиса в одном кадре. Пока Пресли идет последним. Фото: Youtube.com

За время фильма герой в исполнении Элвиса спел 9 песен, победил в гонке и остался свободным. А три его невесты благополучно вышли замуж... за других мужчин! Потому что единственное, что Майк Маккой любил столь же сильно, как музыку и свободу, это автомобили.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы считаете, какая из трех машин Элвиса самая быстрая?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Stutz Blackhawk: любимая машина Элвиса ПреслиDuesenberg Model J: роскошный «гиперкар» ревущих двадцатых