.d-md-none .d-lg-block bibimot

Стартовало конвейерное производство автобусов ПАЗ нового поколения

Стартовало конвейерное производство автобусов ПАЗ нового поколения
«Группа ГАЗ» отчиталась о начале производства модели СИТИМАКС-9. Это автобус нового поколения, который был продемонстрирован в качестве предсерийного прототипа еще год назад. Уже готова небольшая партия CITYMAX-9, которая будет отравлена в российские города, нуждающиеся в обновлении парка общественного транспорта.


Павловский автобусный завод, более известный как ПАЗ, сейчас входит в состав холдинга «Группа ГАЗ». Это позволило привлечь инвестиции «материнского» предприятия и построить новую модульную платформу. На ней можно выпускать ряд городских и пригородных автобусов, рассчитанных на 70-200 пассажирских мест.

Первая серийная модель на новой платформе называется CITYMAX-9. Автобус рассчитан на 77 мест. Максимальная площадь остекления обеспечивает безопасность для водителя, пассажиров и других участников дорожного движения.

Стартовало конвейерное производство автобусов ПАЗ нового поколенияМодель выглядит конкурентоспособной даже по сравнению с лучшими зарубежными брендами. Фото: Youtube.com

Кузов автобуса сделан с применением композитных материалов – это поможет исключить появление внешней коррозии в процессе эксплуатации. Пока СИТИМАКС-9 оснащается дизельным двигателем ЯМЗ-534 стандарта Евро-3. В будущем этот силовой агрегат заменят на мотор ЯМЗ-535.

Стоимость нового автобуса пока не разглашается.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится автобус CITYMAX-9?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
КАвЗ – гибриды грузовиков и автобусовГородской автобус ЛиАЗ-5256 – эту модель сняли с производства только в 2021 году