.d-md-none .d-lg-block bibimot

Как правильно подготовить для бездорожья и суровых путешествий большую «Ниву»

Смотреть
Как правильно подготовить для бездорожья и суровых путешествий большую «Ниву»
Самый доступный и универсальный внедорожный автомобиль в России – это ВАЗ-2121 «Нива» и ее современные модификации. Не зря машина считается первым в мире серийным кроссовером. Есть еще дешевый УАЗ-469 и другие его версии, вплоть до «Хантера», но это уже совершенно иной автомобиль, со спартанским уровнем комфорта. Ничего удивительного – это армейская модель.


Несмотря на кроссоверную сущность и безрамное шасси, «Нива» по проходимости не уступает хваленому УАЗу. За это следует благодарить легкость конструкции и гениальных инженеров АвтоВАЗа. Как они умудрились сделать собственную разработку, имея под рукой только итальянские Фиаты, до сих пор достойно удивления.

Классическая «Нива» маловата, годится она для двух человек и багажа, впятером ездит на ней откровенно неудобно. Есть пятидверная модификация с индексом 2131 – она большая. И хотя до сих пор ходят легенды о том, что кузов машины разваливается на две половинки под нагрузкой, это на самом деле относилось к первым партиям автомобилей. Их действительно сваривали из частей по «кустарной» технологии. А если подготовить ВАЗ-2131 для бездорожья или путешествий – получится отличный «джип». Такой, как у автора канала «SIBIR TROFI OMSK».

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы верите в проходимость «Нивы»?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
УАЗ Архар, Кулан и другие интересные модели, не ставшие серийнымиУАЗ-2970 – дизель-электрический микроавтобус и другие малоизвестные гибриды