.d-md-none .d-lg-block bibimot

Honda озвучила цены на кроссовер Pilot четвертого поколения

Honda озвучила цены на кроссовер Pilot четвертого поколения
Японская компания Honda наконец рассказала, сколько они будут просить за модель Pilot последнего поколения. Самый крупный и мощный кроссовер от этого производителя будет стоить как минимум 2,38 млн. рублей.


Продажи стартуют в США 12 декабря. Именно там этот автомобиль и будет производиться. Когда он попадет на европейские и азиатские рынки, точно неизвестно. Да и вряд ли это случится – в странах ЕС подобные машины высоким спросом не пользуются.

Модель действительно поражает воображение. Это кроссовер в американском стиле – типичная семейная машина. Автомобиль даже не будет предлагаться в пятиместном исполнении – он рассчитан на 7 или 8 пассажиров вместе с водителем. Причем даже на третьем ряду можно разместиться с достаточным комфортом.

Honda озвучила цены на кроссовер Pilot четвертого поколенияВ таком автомобиле поместится даже большая семья. Фото: Youtube.com

Кроссовер будет предлагаться в пяти исполнениях, как с передним, так и с полным приводом. Самой бюджетной из них является Sport. За цену 2,38 млн. руб., что эквивалентно стоимости Лады Весты NG, покупатель получит переднеприводный кроссовер, оснащенный трехзонным климат-контролем, подогревом кресел первого ряда и 7-дюймовой мультимедиасистемой.

Самая дорогая комплектация, Elite, стоит от 3,17 млн. рублей. Это полноприводный внедорожник, с кожаным салоном, большим проекционным дисплеем и цифровой приборной панелью. В данную комплектацию включена система кругового обзора и ряд помощников для водителя.

Двигатель у автомобиля, независимо от версии, безальтернативный. Это V6 с рабочим объемом 3,5 литра, развивающий мощность в 285 л. с. Маловато для большого американского внедорожника, зато расход топлива в районе 15 л. на 100 км пробега. Никаких дизелей точно не будет – в США они популярностью не пользуются. Коробка передач тоже безальтернативная – это 10-скоростная АКПП.

Под капотом безальтернативный двигатель V6. Фото: Youtube.com

Внешне новый Honda Pilot стал еще более брутальным, чем модель предыдущей генерации. Стилистически, она похожа больше на пикап Ridgeline – у нее такая же крупная радиаторная решетка.

В салоне кроссовера нового поколения стало значительно просторнее. Хотя и в третьей генерации на это тоже особо никто не жаловался, ведь модель не имеет классической рамы.

В Россию Honda Pilot последнего поколения официально точно завозить не станут. Но благодаря параллельному импорту, эту модель можно будет заказать уже в начале следующего года. Если появится спрос, то автодилеры с удовольствием привезут кроссовер. Вот только сколько он будет стоить – это вопрос конечно интересный.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Honda Pilot?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Представлен большой кроссовер Honda Pilot нового поколенияHonda NSX: повседневный суперкар

ВАЗ-2110 – последняя советская разработка

ВАЗ-2110 – последняя советская разработка

Третья поколение ВАЗ началось с Lada 110. Этот автомобиль немного опоздал с началом серийного производства из-за политических перемен в стране. Все же ВАЗ-2110...
  • 3 195
Changan UNI-V – замена для Camry?

Changan UNI-V – замена для Camry?

Кажется, китайцы всерьез вознамерились стать мировым экспортером автомобилей №1. Например, в России машины из Поднебесной практически оккупировали сегмент...
  • 3 171
Hummer EV – «электрическая кувалда» в деле

Hummer EV – «электрическая кувалда» в деле

Стоит признать, что вид Хаммера, бесшумно ускоряющегося с динамикой, достойной космического шаттла, приводит к когнитивному диссонансу. Предыдущий опыт...
  • 2 317