.d-md-none .d-lg-block bibimot

Заводской пикап на шасси ВАЗ-2104 – в 90-х были и такие автомобили

Смотреть
Заводской пикап на шасси ВАЗ-2104 – в 90-х были и такие автомобили
Конец 1980-х годов в СССР проходил под лозунгами «перестройки» и зарождения частной кооперации. Владельцы легковых автомобилей внезапно стали востребованными, даже не имея каких-то коммерческих способностей. Их нанимали соседи, друзья и знакомые как в качестве таксистов, так и для помощи в перевозке товаров. Купить машину большинство «коммерсов» тогда еще не могли – Советский Союз выпускал их в ограниченном количестве.


Вот только владельцы автомобилей быстро поняли, что, зарабатывая деньги, они «добивают» свои «ласточки». Стране требовался легкий коммерческий транспорт, вроде Иж-2715. В июле 1991 года АвтоВАЗ начал делать такие машины, а через пару лет, уже в России, появился ВАЗ-21043-33 пикап.

Документально это была скорее стандартная «четверка», без всяких рам для грузовой платформы. Это сделали для упрощения конструкции и быстрого запуска автомобиля в серию – чтобы не проходить процедуру сертификации. Машина получила грузоподъемность в 300 кг, плюс она могла перевозить двух пассажиров. ВАЗ-21043-33 больше похож на гаражную самоделку, но это действительно серийная модель. А подробности про нее вам расскажет автор канала «Иван Зенкевич PRO автомобили». Комфортом эта машина не отличается, да и жесткости кузову не хватает. Но это первый серийный пикап АвтоВАЗ, за что ему положено немного славы.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы слышали когда-нибудь про ВАЗ-21043-33?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ИЖ-2715 фургон – самый первый коммерческий легковой автомобиль в СССРВАЗ-2104 - самый стильный «жигулевский» универсал

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 126
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 057