.d-md-none .d-lg-block bibimot

Компания «Соллерс» может наладить выпуск турбодизельных моторов

Компания «Соллерс» может наладить выпуск турбодизельных моторов
Компания «Соллерс» планирует наладить сборку дизельных двигателей для легких коммерческих автомобилей. Их будут устанавливать на новые модели микроавтобусов и фургонов, которые собираются поставить на конвейер вместо Ford.


Руководство компании «Соллерс», как обычно, продолжает держать интригу. Хотя все говорит о том, что они будут сотрудничать с китайским производителем JAC и выпускать их модели под своим брендом, представители концерна эту информацию не подтверждают, а периодически даже отрицают.

Как стало известно из неофициальных источников, то есть, от рабочих, занятых на производстве, компания собирается выпускать модели X200 и Sunray от JAC. В Министерстве промышленности и торговли утверждают, что на бывшем совместном предприятии «Соллерс Форд» наладят сборку своих малотоннажных коммерческих моделей до конца 2022 года.

Компания «Соллерс» может наладить выпуск турбодизельных моторовВозможно, что вместо JAC на радиаторной решетке появится эмблема УАЗ. Фото: Youtube.com

В проекте заинтересованы и российские власти, которые требуют от производителя скорейшего запуска автомобилей в серию и постепенной локализации их узлов и комплектующих. Именно эти нюансы позволяют говорить о том, что Соллерс постарается как можно быстрее наладить выпуск собственных турбодизельных двигателей. Понятно, что они будут аналогичны китайским.

Что касается силовых агрегатов, то скорее всего, в качестве базового, Соллерс будет собирать двухлитровый мотор, как на JAC. С недавнего времени китайский производитель для Sunray предлагает еще и двигатель с индексом D25TCIF1. Это 2,5-литровый силовой агрегат, выдающий 150 л. с. Он достаточно современный и соответствует экологическому классу Евро-6.

Пока неизвестно, какой именно двигатель выпустит Соллерс. Скорее всего, это будет двухлитровый силовой агрегат. Дело в том, что в 2022-2023 годах совместное предприятие планировало наладить сборку моторов Форд с рабочим объемом 2,0 л.

Почти Mercedes-Benz Sprinter. Фото: Youtube.com

Руководство Соллерс осторожно намекает на то, что дизельный двигатель им нужен универсальный, с прицелом не только на фургоны и микроавтобусы JAC, но и для модельного ряда УАЗ. Последним дизель, особенно с рабочим объемом 2,5 литра, уж точно не помешает.

Установка подобных силовых агрегатов на «Буханку» и «Хантер» обязательно повлекут за собой всплеск покупательского интереса. Охотникам нужны недорогие отечественные внедорожники, но с актуальными бензиновыми двигателями их расход на бездорожье не радует.

Представители Ульяновского автомобильного завода уж намекают, что готовы продавать дизельные моторы своим конкурентам – «Группе ГАЗ». Вот только те сами сейчас договариваются с Foton, да и имеют больше возможностей для выпуска двигателей собственного производства

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы думаете, сделает ли Соллерс свой дизельный двигатель?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
JAC Sunray – будет ли выгоден китайский бус для российского бизнеса?JAC Sunray представлен в России – он похож на старый Мерседес Спринтер

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 480