.d-md-none .d-lg-block bibimot

Toyota Corolla опять завоевала титул самого популярного автомобиля в мире

Toyota Corolla опять завоевала титул самого популярного автомобиля в мире
Компания Toyota опубликовала статистику продаж своих машин и поделилась радостной новостью с поклонниками бренда. Модель Corolla вновь стала самым продаваемым новым автомобилем в мире. Хотя текущий календарный год еще не закончен, в итоговом результате не стоит сомневаться – слишком сильный отрыв у лидера рейтинга от других претендентов.


Всего по подсчетам аналитиков, японской компании удалось продать более 840 000 автомобилей Toyota Corolla во всем мире. И это только за незаконченный 2022 год!

Кстати, второе место, с результатом более 654 тысяч, заняла еще одна Тойота – это компактный кроссовер RAV4. Внезапным успехом этот автомобиль обязан появлению гибридной версии, которая пользуется просто ажиотажным спросом.

Toyota Corolla опять завоевала титул самого популярного автомобиля в миреСкучный, но надежный и популярный автомобиль. Фото: Youtube.com

Тройку лидеров замыкают пикапы Ford F-Series. В России и странах ЕС это сложно понять, но в США эти огромные и прожорливые автомобили десятилетиями остаются на вершинах рейтингов продаж. Видимо, народ там может себе позволить средний расход топлива в 25 литров, или пикапы они используют для работы.

Интересно, что к тройке лидеров вплотную приблизились две модели электрокаров от Tesla – это Model Y и Model 3. Они на 4 и 5 местах соответственно. Производитель уверен, что это только начало, и в следующем году электрокары обязательно станут лидерами рейтинга.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Toyota Corolla?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Honda CR-V или Toyota RAV4 с пробегом – какой кроссовер самый универсальныйСамые популярные кроссоверы в России по годовым итогам продаж

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 134
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 071