.d-md-none .d-lg-block bibimot

КАМАЗ демонстрирует рост производства в текущем году несмотря на санкции

КАМАЗ демонстрирует рост производства в текущем году несмотря на санкции
Завод КАМАЗ сумел не только справиться с западными экономическими санкциями, но и продемонстрировал устойчивый рост производства. Благодаря стараниям руководства и работе смежных предприятий, за январь-октябрь 2022 года собрано на 1,5 % больше автомобилей, чем в прошлом году за тот же период.


И это далеко не все успехи концерна. Например, ЗД ПАО «КАМАЗ» (завод двигателей) смог выпустить более чем на 2,2 % больше моторов для тяжелой техники. Самые обнадеживающие цифры демонстрирует отдел продажи запчастей. Их за текущие 10 месяцев реализовано на 11,3 % больше, чем в прошлом году за тот же период.

Свои успехи руководство КАМАЗ объясняет, как минимум, двумя основными причинами. Во-первых, после начала специальной военной операции увеличилось число заказов от государства. Это касается как поставок грузовиков, так и запчастей. Последние нужны, чтобы вернуть в строй законсервированные и сломанные машины.

КАМАЗ демонстрирует рост производства в текущем году несмотря на санкцииСтарая военная техника еще послужит. Фото: Youtube.com

Во-вторых, на рынке коммерческой тяжелой техники сейчас нехватка грузовиков. Большинство иностранных брендов были вынуждены покинуть нашу страну из-за санкций. Теперь у КАМАЗ почти не осталось конкурентов, если не считать белорусский МАЗ, дилерская сеть которого в России не особо развита.

КАМАЗ выпускает не только грузовики старого поколения с кабиной К3. Небольшими партиями с конвейера сходят автомобили семейств К4 и К5.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы рады успехам КАМАЗ?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Первый серийный мотоцикл в СССР – Л-300 «Красный Октябрь»Кто и куда экспортирует российские авто

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 138
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 073