.d-md-none .d-lg-block bibimot

Москва-Владивосток за 90 минут — суборбитальный ракетоплан Space Transportation

Москва-Владивосток за 90 минут  — суборбитальный ракетоплан Space Transportation
Китайский стартап плотно ведет разработку пассажирского суборбитального транспорта, который произведет настоящий фурор в мире бизнес-джетов. Визуализация проекта была продемонстрирована на выставке Airshow China 2022.


Известно, что супер быстрый пассажирский челнок будет оборудован платформой с 2-я ракетными ускорителями многоразового использования. Ракетоплан крепится непосредственно на ней. После разгона и выхода в верхние слои атмосферы он будет отстыкован и продолжит полет самостоятельно.

Москва-Владивосток за 90 минут  — суборбитальный ракетоплан Space TransportationРакетоплану с вертикальным взлетом потребуются новые космопорты. Фото: YouTube.com

Крейсерская скорость составит порядка 7000 км/час. В результате этот транспорт станет самым быстрым в гражданской авиации. Так, Из Дубаи в Сингапур перелет займет менее часа времени. А из Владивостока в Москву можно будет добраться за полтора часа, и это с учетом затрат на посадку!

Пассажиры смогут облететь всю планету за 6 часов. Фото: YouTube.com

Наземные испытания начнутся в следующем году, а летные тестирования обещают закончить уже в 2024. Коммерческие рейсы станут доступны в 2025 году. Проект гарантированно будет реализован, так как никаких ограничений в финансировании Space Transportation не испытывает.

Больше подробностей разработчики пообещали сообщать по мере реализации проекта. Мы будем внимательно следить за заявлениями пресс-центра Space Transportation, чтобы читатели bibimot узнали эту информацию одними из первых.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как думаете, Space Transportation вложится в срок?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Конверсия» гиперзвука в пассажирские самолетыDornier Do 31 – взлет и закат транспортной «вертикалки»

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 126
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 063