.d-md-none .d-lg-block bibimot

Экспансия китайских авто на российский рынок усилилась – число фирменных салонов растет

Экспансия китайских авто на российский рынок усилилась – число фирменных салонов растет
Китайские автомобильные бренды открыли более 300 новых салонов в России за 2022 год. Судя по всему, эта цифра не финальная. До конца года еще почти два месяца – если бренды из Поднебесной поднажмут, салонов может стать на сотню больше.


Уход с российского рынка конкурентов подстегнул китайских автопроизводителей занять вакантные места. За 2022 год количество салонов в наших городах увеличилось почти на 30 %. Причем темпы растут.

Больше всех старается расширить свое присутствие на нашем рынке китайский концерн Chery. Напомним, что в России он представлен еще двумя марками – это Exeed и Omoda. Каждый из трех брендов в 2022 году открыл в наших городах от 42 до 48 новых дилерских салонов по продаже и обслуживанию автомобилей.

Экспансия китайских авто на российский рынок усилилась – число фирменных салонов растетOmoda C5 постарается занять лидирующие позиции в 2023 году. Фото: Youtube.com

Второе место по захвату российского рынка удерживает Geely. Данный производитель старается не отставать от Chery – у него 44 новых салона.
Замыкает тройку лидеров FAW с 41 шоурумом, открывшим двери для покупателей и потенциальных клиентов в 2022 году.

Интересно, что Haval всего на пятом месте этого рейтинга, хотя их модель Jolion бесспорный лидер продаж за 2022 год среди китайских производителей. Спрос на этот компактный кроссовер поднялся на рекордные 241 %. Видимо, лидеру хватает 10 новых салонов, ведь у него вместе с ними их уже 118.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

В вы готовы пересесть на китайский автомобиль?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Omoda C5 – особенности нового на российском рынке кроссовераGeely Monjaro – подробности о самом ожидаемом китайском кроссовере в России

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 126
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 065