.d-md-none .d-lg-block bibimot

BMW откажется от дилерских автосалонов к 2024 году

BMW откажется от дилерских автосалонов к 2024 году
Генеральный менеджмент компании BMW принял решение отказаться от схемы традиционных продаж через дилерские центры. Нововведение позволит покупателю напрямую взаимодействовать с автозаводом, минуя посреднические организации.


Таким образом дилеры потеряют механизм, с помощью которого они могли устанавливать свои цены. Также больше не получится навязывать дополнительное оборудование покупателям. В результате их роль ограничится выдачей товара клиенту, а также предоставлением услуг по сервисному обслуживанию.

Николя Петера, финансовый управляющий компании BMW заявил следующее:

В целях компании — предоставление клиенту механизма заказа автомобиля непосредственно у нас.


Со слов топ-менеджера, новые возможности покупатели смогут оценить уже в 2024 году. Революционная для автомобильного рынка финансовая схема сначала будет апробирована на модельном ряде Mini. В случае успеха прямые продажи распространятся на всю продукцию концерна. Полный переход к онлайн торговле автомобилями BMW планирует закончить к 2026 году.

BMW откажется от дилерских автосалонов к 2024 годуШтаб-квартира концерна в Мюнхене. Фото: YouTube.com

Руководитель департамента не уточнил, будут ли какие-либо ограничения в продажах для жителей ряда стран, находящихся в санкционном списке Евросоюза. Возможно, это потребует дополнительных изменений законодательного характера. Однако есть все основания полагать, что с введением этой схемы продаж производители смогут игнорировать политически мотивированные ограничения. В любом случае для покупателей из Российской Федерации это приведет к снижению ценника за новые автомобили марки, приобретаемые по схемам параллельного импорта.

Дилерские наценки будут устранены. Фото: YouTube.com

Стоит отметить, что в данном направлении также работают такие немецкие автогиганты, как Volkswagen и Mercedes-Benz. Что касается последнего производителя, то компания уже анонсировала планы по сокращению сети автосалонов в Германии уже в ближайшие годы. В то же время на АвтоВАЗе уже запустили интернет-витрину. Онлайн взаимодействие с покупателями из России планируют внедрить и китайские производители.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы поддерживаете такую схему продаж?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
MINI Countryman I – пятидверный и вполне функциональныйТеперь сделать предзаказ на электрический MINI Cooper SE можно и в России!

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 126
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 065