.d-md-none .d-lg-block bibimot

Самолет для космонавтов – особенности ТУ-204 от «Роскосмоса»

Смотреть
Самолет для космонавтов – особенности ТУ-204 от «Роскосмоса»
Руководству и сотрудникам главной космической корпорации России приходится преодолевать большие расстояния, например, до космодромов Байконур или Восточный. Арендовать технику для таких целей нецелесообразно, да и не солидно. В начале 21 века в качестве корпоративной авиации использовались Ту-134, но дальность этих моделей была недостаточной, да возраст давал о себе знать. Им на смену был выбран Ту-204 – доступный российский самолет, который отлично подошел под нужды «Роскосмоса».


Коммерческий транспорт преобразовали в VIP-лайнеры, внеся в конструкцию около 2 000 изменений. Наибольшей переделке подвергся салон. В нем появилось три зоны – передняя в виде роскошного рабочего кабинета для руководства. Средняя состоит из пяти кают для космонавтов и десяти кресел для сопровождающих. В задней части несколько рядов сидений для остальных сотрудников. Общая вместимость в итоге составила меньше 60 человек.

Было сделано два самолета, первый борт получил название «Юрий Гагарин», а второй «Сергей Королев». Были выбраны модификации Ту-204-300 – самые компактные из линейки, что обеспечивает запас хода в 7 000 километров. Чтобы узнать еще больше об этих действительно интересных моделях, посмотрите видео с канала SkyShips.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Что вы думаете об этой версии Ту-204?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ТУ-134 - легенда советской гражданской авиацииПутешествие на туристическом поезде «Восточный экспресс» — билет надо бронировать заранее

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 146
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 085